长兴学校快讯
更新日期:2018-11-09 11:52:19 【责任编辑:】 【作者:和平中学 施展】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 和平中学联合镇消防站举行消防安全系列活动
 
  

11月9日上午,在全国消防安全宣传教育日当天,和平中学联合和平镇消防站举行了有关消防安全的系列活动。

随着警报声响起,和平中学各班级学生用衣袖或者湿毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离教室。作为当天消防安全系列活动第一项的逃生演练,全校师生井然有序;接着,和平镇消防站张莹钱班长在国旗下,简明扼要地向全校师生介绍了逃生时的动作要领以及注意事项;活动第三项,由消防站战士点起大火,张班长手拿灭火器,一边分解动作操作,一边向全校师生介绍如何使用灭火器及注意事项。然后,几位学生代表和教师代表分别在消防战士的指导下使用灭火器。随着阵阵浓烟升起,大火迅速被扑灭。



本次活动的顺利开展,使学生有机会近距离接触消防器材,进一步加强了和平中学全校师生的消防安全意识,重温相关安全知识,让消防安全警钟长鸣。(审核人:董志峰)