长兴学校快讯
更新日期:2018-11-09 13:06:36 【责任编辑:】 【作者:长兴县太湖图影中心幼儿园 温利鑫】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 童心共奏安全乐 安全扎根萌娃心
 
  

幼儿园的安全工作是一项长期而艰巨的工作。这一学年以来,图影幼儿园在县教育局、管委会的关怀下,在老师和家长们的共同努力下,以寓教于乐的方式开展了各类安全活动。11月8日,长兴县图影幼儿园举办了一场主题"童心共奏安全乐 安全扎根萌娃心"的大型安全汇报演出活动,此次活动还特别邀请了长兴县教育局安全科领导和太湖图影旅游度假区管委会的领导前来参加。

活动现场,消防员叔叔和特警叔叔们走进校园,和图影幼儿园的全体老师小朋友们来了一场真实的火灾逃生演练。演练前,通过多次踩点与沟通,演练时,小朋友们在老师、消防官兵的带领下用湿毛巾捂住口鼻,有序地进行撤离,演练活动结束后,小朋友们在消防官兵的带领下,参观了消防车,观看了灭火器灭火、水枪灭火,在一阵阵"哇"声中,让小朋友们真实地感受了一回灭火场景。

随后,图影幼儿园的老师和小朋友们又带来了精彩的安全节目。《消防安全拍手歌》、舞蹈《红灯绿灯眨眼睛》、食品安全情景剧《哼,我就爱吃》、交通安全情景剧《去郊游》等一个个有趣、好玩的节目将活动推向了高潮,本次活动也受到了县教育局安全科方明忠科长、太湖图影旅游度假区管理委员会李婧主任的高度肯定。

授人以鱼不如授人以渔,该园将继续以寓教于乐的教育形式让每个幼儿参与到安全活动和安全游戏中,从而提高自己的安全意识,掌握安全技能,为每个幼儿的心里埋下一颗安全的种子。(审核:江玫)