长兴学校快讯
更新日期:2018-11-09 13:55:23 【责任编辑:】 【作者:史亮】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴二小的娃娃们听“小炜叔叔讲故事”
 
  

     为培养低段小学生的普通话和语言表达能力,提高语文综合实践能力,拓展知识面,培养他们的才艺展示能力。11月9日中午,长兴县第二小学邀请了浙江省全民阅读专家潘晓炜叔叔开展了给二、三年级学生讲故事的活动。


    潘晓炜叔叔是《山海经》少儿事业部总监,浙江省民协故事专业委员会副主任,喜马拉雅《晓炜讲故事》栏目的主编。有着多年丰富的讲故事经验。他今天给孩子们带来的故事是《偷懒的小熊》,故事内容丰富,富有新意,蕴含了深刻的教育意义。加上晓炜叔叔语言生动,动作形象,表情丰富,赢得了孩子们阵阵热烈的掌声。最后一个环节是让孩子们模仿晓炜叔叔复核刚才的故事,怎么在最短和时间里学会以利己讲故事,在座的孩子们都听得很专注。会后孩子们都踊跃地谈了自己的感想,表示听了晓炜叔叔的小故事,犹如经过了一场心灵的洗礼,都认识到自己或某些同学身上出现的懒惰行为,表示以后决心改正错误做法。


          

    通过此次活动,不仅丰富了学生的课外生活,激发了学生读书、讲故事的情趣,也让学生认识并改掉了自身的坏习惯,而且提升了学生的口语表达能力,为学生个性发展搭建了一个展示自我的平台,同时也充分展现了小学生们活泼向上的精神风貌。(审核人:林婵娟)