长兴学校快讯
更新日期:2020-07-28 11:34:16 【责任编辑:】 【作者:钱亚芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县教育实践中心:“八一”走访慰问 情暖退役军人
 
  

727日下午,在93个建军节来临之际长兴县教育实践中心书记陆永强、副主任郑经雄,组织学校部分党员同志,看望慰问画溪街道三新村黄兆凤、林妙琴、濮明方等退役军人,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

   党员们在三新村村干部的陪同下,先后到三位退役军人家中进行入户走访,致以节日的问候,并送上了米、油,以及慰问金,表达对他们的深切关怀。党员们还询问了解他们的身体状况、子女教育、家属就业、家庭经济来源、目前所面临的困难等情况,他们共忆了当年服役时的峥嵘岁月。

   三位退役军人纷纷感谢教育实践中心对他们的关心和帮助,为自己曾经的付出感到高兴自豪,并表示今后会继续发扬革命军人的优良传统,发挥余热,为长兴的发展作出自己的贡献。

据悉,长兴县教育实践中心是被浙江省人民政府命名的省国防教育基地,历年来非常重视拥军优属工作,每年结合“八一建军节”启动拥军活动,为周边部队和军烈属办实事、送温暖。此次,该校选择文明共建”合作单位——三新村开展“情暖退役军人”慰问活动,既是践行新时代文明实践的举措,也是不断加强爱国主义教育和革命传统文化教育,将学习教育成果转化为实际行动的举措

(审核:郑经雄)