湖州市教育局通知
 
 


     湖州市教育局转发教育部办公

    关于严禁商业广告、商业活动进入

      中小学校和幼儿园的紧急通知

 市直属学校

 近日,教育部办公厅下发了《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》,严禁任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园,并提出明确具体要求。现将文件转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、开展全面排查。按照教育部要求,各须立即组织人员开展一次全面排查,排查工作在1110前完成,排查内容包括:

(一)有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动,如有,发现一起查处一起,决不姑息;

(二)有无正在开展或计划开展商业广告活动,如有,立即停止。

(三)有无利用中小学生的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,如有,立即撤销。

(四)各类“进校园”活动有无夹带商业活动,如有,立即停止。

二、建立监管机制。各类进入中小学校的活动,或由学校组织的活动,学校要明确责任人负责全程监管,一经发现存在发布或变相发布商业广告的行为,立即采取措施予以制止。

三、确保教学秩序。学校要严把“进校园活动”关,在保证学校正常教育教学秩序的前提下,坚持公益性原则,适当引进真正有益于学生身心发展的活动。

 

附件:教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知

 

 

 

 

 

 

 

 

湖州市教育局

2018111

 

相关下载