湖州市教育局通知
 
 

 

湖州市教育局关于要求报送公务卡制度执行情况自查报告的通知

 

各市属学校(单位):

根据2019年7月16日加强市级预算单位公务卡管理会议精神,为全面掌握各学校(单位)公务卡制度执行情况,开展公务卡管理制度自查自纠工作。下一步,市纪委监委、财政局、审计局等部门将组成联合检查组,对市级预算单位的公务卡制度执行情况进行全面检查,以深入推进公务卡制度改革。请各学校(单位)于2019年8月2日前,将自查报告报送教育局计财处。


 

 

                       湖州市教育局

                2019年7月30日

 

 

 

 

 

附:

XX关于公务卡制度执行情况的自查报告

(供参考)

 

根据2019年7月16日加强市级预算单位公务卡管理会议精神,我对本部门2019年1-7月公务卡制度执行情况进行了自查,现将自查情况报告如下:

一、基本情况

(一)机构设置和人员情况

7月底实有在编在职人员X人,临时聘用人员X人。

(二)个人公务卡应发卡情况

7月底在职人员X人,加上系统内借入X人,减去系统内借出X人,再加上经单位领导批准发卡的临时聘用人员X人,所属单位应发个人公务卡X张。

上述两项合计应发个人公务卡X张。

(三)个人公务卡已办卡情况

7月底已办理公务卡X张,其中已激活X张。

注:已办理公务卡数必须与“公务卡业务调整”中的启用数相同。

(四)单位公务卡办理情况

单位公务卡开设、启用详细情况;未开卡详细情况。

二、公务卡管理工作开展情况

包括但不仅限于以下内容:一是加强组织领导情况;二是公务卡报销管理细则制定情况;三是与发卡银行签订服务协议情况;四是个人公务卡办卡及停用等清理情况,个人公务卡开卡率和激活率;五是1-7月个人公务卡使用情况(结报笔数,金额等);六是现金结报情况(金额和用途);七是其他工作举措……

三、存在的困难、问题和下一步工作措施

(一)存在的困难、问题

不具备用卡消费条件或确需用现金予以结算的特定情形的说明;个人公务卡开卡率和激活率未达到100%的原因……

(二)下一步工作措施

……

 

相关下载