湖州市教育局通知
 
 

关于做好2019年残疾儿童少年招生

入学工作的通知

 

各区县教育局:

为加快完善我市特殊教育体系,切实保障残疾儿童少年受教育权利,贯彻落实省、市的有关文件精神和要求,更好掌握3-18周岁持证残疾儿童少年入学情况,请根据以下要求做好2019年度适龄残疾儿童少年入学统计工作。

一、认真做好残疾儿童少年十五年教育的入学统计工作。各区县要认真落实《浙江省特殊教育“十三五”发展规

划》(浙教基〔2016〕132号)要求,以两头延伸为重点,普及十五年特殊教育。要高度重视残疾儿童少年学前教育、义务教育、高中段教育的招生入学工作,并做好相关统计工作。各区县教育局要加强在校残疾儿童少年的学籍管理,对已经在省中小学电子学籍系统注册的残疾适龄儿童少年,要求各校进一步做好校对与落实,确保每一位残疾适龄儿童少年在校就读。

二、认真做好未入学的残疾适龄儿童少年的义务教育安置工作。

各区县教育局要根据未入学的残疾适龄儿童少年的残疾情况,安排就读学校与就学方式;对每一位落实就读学校的残疾适龄儿童少年,由就读学校给予建立学籍并在省中小学电子学籍系统中标注;对确实不能到校就读的重度残疾儿童少年,做好提供送教上门或远程教育等服务,并纳入学籍管理,在特殊教育学校集中建立学籍或者在其居住地附近普通学校建立学籍。

三、认真做好残疾儿童少年的招生入学信息报送工作。各区县教育局要与残联密切配合,共同做好本地区残疾

儿童少年学前教育、义务教育、高中段教育的招生入学工作,并填写《2019年残疾儿童学前教育招生入学汇总表》《2019年残疾儿童少年义务教育招生入学汇总表》《2019年残疾少年高中段教育招生入学汇总表》。请各区县教育局将上述表格于2019年9月底前报送市教育局。今后,各区县教育局每年都要认真做好残疾儿童少年的招生入学信息报送工作。

市教育局基础教育处联系人:顾明明,电话: 2398581,电子邮箱:hzjyjjjc@163.com

 

 

附件:1.2019年残疾儿童学前教育招生入学汇总表

2.2019年残疾儿童少年义务教育招生入学汇总表

3.2019年残疾少年高中段教育招生入学汇总表

 

 

湖州市教育局

                        2019年8月30日

 

相关下载