湖州市教育局公示
 
 

关于湖州市人民政府2018年度履行教育职责

自评报告的公示

 

 

根据浙江省人民政府办公厅《关于印发对市县级人民政府履行教育职责的评价办法的通知》和《对市县级人民政府履行教育职责的评价办法实施细则》要求,现将湖州市人民政府2018年度履行教育职责的自评报告予以公示。公示时间为:201992日至201996日。

 

如对公示内容有异议,可在公示期内向湖州市人民政府教育督导室反映,提倡签署真实姓名及联系方式。如以单位名义提出意见的,必须署单位名称并加盖公章。联系单位:湖州市人民政府教育督导室,地址:湖州市吴兴区仁皇山路6661-215号,邮编:313000,联系电话:0572-2398582

 

附件:湖州市人民政府2018年度履行教育职责自评报告


                                                  湖州市人民政府办公室

                                                          201992



附件:

湖州市人民政府2018年履行教育职责

情况自查自评报告

按照《浙江省人民政府办公厅关于印发对市县级人民政府履行教育职责评价办法的通知》(浙政办发〔2018〕57号)和《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于印发<对市县级人民政府履行教育职责的评价办法>实施细则的通知》(浙政教督办〔2019〕28号)的要求,我市提高思想站位,由政府抓统筹,成立自查自评工作协调小组,制定工作方案,明确工作责任,稳步、有序地开展自查自评工作。现将我市自查自评情况汇报如下:

一、自查情况

湖州市下辖两区三县,全市常住人口总数为302.7万。全市现有普通高校3所,普通中学120所,中等职业学校12所,小学128所,幼儿园216所,特殊教育学校5所。

2018年,湖州市党委、政府始终高度重视教育工作,将其作为先导性、全局性工作来抓。我市教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神和省、市委全会精神,坚持教育高质量发展这一要旨,着力打造优质教育、惠民教育、智慧教育、清廉教育品牌,不断提升教育现代化发展水平。

对照《对市县级人民政府履行教育职责督导评价体系》(试行)30项测评点,我市严格把握评分细则,认真自查和总结,我市除第19项测评点自评扣0.8分外,其他测评点都自评满分;另申请加分事项5项。

二、履职情况与成效

(一)坚持党的领导,着力加强教育系统党的建设

一是加强党对教育工作的全面领导。建立市委教育工作领导小组,出台了领导小组工作规则等制度,不断健全和完善教育工作统筹协调机制。建立健全学校党建工作管理体制,制发《加强全市中小学校党的建设工作的实施意见》,实现各级各类学校党组织和党的工作全覆盖。2018年召开了全市中小学校党建工作现场推进会,全面落实新时代学校党建工作新要求。3所学校被列为省首批党组织领导下的校长负责制试点学校。

二是全面贯彻党的教育方针。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",不断提升贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,全面实施素质教育,加快推进教育现代化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2018年,市委、市政府主要领导先后多次研究教育工作,深入学校调研指导。

三是推进清廉教育建设。扎实开展"养师德潜心育人 建教育绿水青山"师德主题教育,组织第四届"我最喜爱的老师"评选表彰活动。召开全市教育系统清廉学校建设推进会,在全省率先出台《湖州市中小学校"清廉学校"建设标准》《清廉学校建设"小微权力清单二十一条》,着力打造"清廉教育"的"湖州样本"。

(二)坚持优先发展战略,着力提升服务保障水平

一是依法保障教育投入。2018年,全市一般公共预算教育经费为71.69亿元,比上年增长10.10%;其中市属一般公共预算教育经费为12.29亿元,比上年增长20.58%。不断完善生均拨款标准,2018年,生均一般公共预算教育支出,高校为18714.12元、普高为25086.26元、中职为14275.01元、初中为18308.94元、小学为27969.84元、幼儿园为79713.75元,较2017年分别增长11.43%、18.86%、22.51%、3%、13.53%、18.79%。落实国家和省依法保障中小学教师工资待遇政策,出台公务员普遍发放的奖励性补贴政策时,同步、同时、同幅度考虑中小学教师,着力提升中小学教师平均工资收入水平。

二是大力加强队伍建设。把师德作为教师评价第一标准,压实师德师风建设主体责任,出台《师德考核一票否决制实施办法》,建立师德考核负面清单、教师个人信用记录和违反师德行为联合惩戒制度。在住房保障、评优评先等方面完善激励机制,加大高层次人才引进培养力度。落实教师编制配备标准,实行统筹使用和动态管理。全面完成全市中小学教师"县管校聘"工作。5所学校成为全省首批中小学职称自主评聘改革试点学校。大力实施南太湖教育领军人才引进计划,全市共招引全国优秀教师等基础教育人才11人。年内共有25人获评省师德楷模、省农村教师突出贡献奖、省春蚕奖等;13人入选第十二批省特级教师,8人荣获省中小学正高级教师职称,获评率居全省前列。

三是全力改善办学条件。制定《湖州市区教育设施布局规划(2014—2020年)》,出台《湖州市教育事业十三五规划》,合理布局普高、中职、高等教育等学校。2018年,启动市第三轮教育布局调整工作,提前超额完成全市18个幼儿园扩容改薄民生实事项目,中心城区5所公办小学、10所公办幼儿园新投入使用。加强全市义务教育段学校新建、改造力度,全市义务教育标准化学校比例达到95.52%,义务教育段学校全面消除大班额,依法保障适龄儿童就近免试入学。加大各类学校教学仪器设备配置力度,适应教育教学和实验实训需要。持续加强信息化基础能力建设,我市教育信息化综合发展指数达94分,位居全省前列。

四是深化教育督导改革。成立市政府教育督导委员会,委员会办公室归口管理督政、督学和评估监测相关职能。依法保障教育督导工作经费,探索建立市教育督导与评价中心。加强督学责任区建设,实现中小学校责任督学挂牌督导全覆盖,加大对责任督学工作奖励和补助力度。表彰市第九届优秀兼职督学,聘任了市第十届兼职督学,推进督学工作常态化。建立教育督导工作、约谈、奖惩、限期整改制度等,强化督导结果运用。加强教育督导信息化建设,提升教育督导专业化水平。

(三)坚持立德树人,着力推进学生全面健康发展

一是彰显德育品牌特色。读好用好《湖州——"两山"理念的实践样本》地方教材,形成了"12345"湖州生态文明教育特色。组织开展法治教育系列活动,我市推进中小学法治教育在《2018年全面深化法治浙江建设工作要点》中被肯定。出台《湖州市关于加强中小学劳动实践教育的实施意见》,将劳动教育纳入"行动德育"体系,区域内整体推进"幸福都是奋斗出来的"主题教育活动。通过开展"学习和争做新时代少年""我最喜爱的习总书记一句话"等主题教育活动,推进社会主义核心价值观入脑入心。中小学校禁毒教育课程普及率居全省首位,获评省禁毒工作先进单位。

二是推进研学旅行工作。创建成为全省唯一一个"中小学生研学旅行工作试点市",出台《湖州市关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,建立了"南太湖少年行"研学平台。积极推进中小学生研学旅行实践教育基地建设,太湖"龙之梦"乐园、安吉中南百草园、长兴新四军纪念馆等3家单位入选国家级中小学生研学旅行实践教育基地,上榜数量位居全省前列。

三是加强实践基地建设。按规定开齐开足德育、体育、美育、劳动教育课程,开展"戏曲进校园"等丰富多彩的各类教育活动。在此基础上,创新教育形式,建立了"新时代乡村振兴讲习所"等思政实践教学基地。建立全省首个中小学心理公益微信服务平台"湖州37度心理",建成26个市级以上心理健康教育示范点。

(四)坚持深化改革,着力促进各类教育协调发展

一是打响学前教育品牌。出台并落实城镇小区配套幼儿园建设与管理规范性文件,配套建设公办园或普惠性民办园,每个乡镇至少有1所公办幼儿园。深入实施《湖州市发展学前教育第三轮行动计划(2017-2020年)》,全市普惠性幼儿园覆盖率达到86.81%,幼儿园劳动合同制教师人均年收入不低于上一年所在地全社会单位在岗职工年平均工资,并依法落实社会保险。"安吉游戏"模式在全省推广,并得到全世界134个国家的高度关注,被教育部-联合国儿基会列入学前儿童质量提升项目,形成了具有国际影响力的学前教育品牌。2019年,"安吉游戏"被写入国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告。

二是推进义务教育优质均衡发展。立足教育公平,统筹城乡发展,完善城乡一体化的义务教育发展机制,推进名校集团化、城乡教育共同体等建设。2018年,我市德清县、长兴县作为首批单位接受了国家义务教育优质均衡县区省级评估。创新义务教育课程改革举措,改革实现全覆盖,共创建省级初中基础性课程分层走班教学试点学校15所。积极推进STEAM教育改革,着力培养学生创新精神和实践能力,共评选出全市首批STEAM教育联盟学校33所。

三是促进高中段教育协调发展。扩大办学自主权,开展特色高中自主招生试点工作,鼓励创新发展,推进普职融通。坚持优质发展和全面发展,高度重视学校内涵建设,着力提高学校管理水平,打造优质学校品牌。深化普通高中新课程改革,成立湖州市精准教学研究共同体,着力提升教育教学品质。我市作为首批全国现代学徒制试点市,在2018年高质量通过教育部验收(全国13个市、省内2个市),相关经验在《浙江日报》等专版报道。2019年,湖州一职教学子勇夺世界技能大赛项目银牌,实现了历史性突破。

四是支持民办教育健康发展。制定出台《湖州市人民政府关于促进民办教育健康发展的实施意见》,贯彻落实省民办教育"1+7"政策,实施分类登记管理、建立奖励机制、健全财政投入机制、加大政策扶持力度等,支持和规范社会力量兴办民办教育。2018年,市财政对吴兴区、南浔区学前教育给予了600万元的专项经费补助,2019年增加到1600万,主要用于市本级民办幼儿园设施设备补助、升等奖励等。

五是加强高等教育、成人教育和终身教育发展。市委、市政府出台了《关于大力支持湖州师范学院加快建成高水平"湖州师范大学"的若干意见》,支持地方高校提升办学水平;出台有关产教融合的实施意见,建立地方政府与高校"双对接、双促进、双共建"机制,每年至少组织一次产教融合对接活动,助力地方高校发展。保障成校场地、设施等办学条件,全市累计创建省学习型城市4个、省现代化成校19所、省成教品牌项目19个,创建率居全省前列。

(五)坚持规范管理,着力营造教育发展良好生态

一是全面推进依法治教。市教育局出台《关于印发2018年湖州市教育局重大行政决策事项目录的通知》,严格执行重大决策合法性审查、集体讨论等程序。对重大教育政策、重大教育工程项目情况进行审计并开展绩效评价;依法健全语言文字管理体制,高标准普及国家通用语言文字。统筹推进教育公共服务领域"最多跑一次"改革,覆盖率达到100%。落实"双随机一公开"制度,加强教育执法领域事中事后监管。出台了《湖州市教育局关于进一步规范各类涉校非教学活动的意见》,将各类检查、评比、竞赛等活动实行归口管理,建立了活动进校园审批和清单制度,目前,我市涉校非教学事项清理幅度达到63%,对保留项目严格按照清单式管理。严格规范各级各类学校办学行为,认真执行学校跨区域招生政策。

二是打造和谐平安校园。建立健全校园安全管理联动机制,加强校园周边环境综合治理;建立政府相关职能部门共同参与的学校食品安全及传染病防控工作制度;建立安全突发事故应急机制。推进校园安全网格化、清单化管理,进一步健全学校安全稳定责任体系。积极开展校园隐患排查整治工作,举行突发事件应急处置演练400余场,着力提升校园"三防"建设水平。全年全系统无重大违法案件和安全责任事故发生。

三是回应人民群众期盼。出台《关于进一步推行小学生放学后校内托管服务工作的指导意见》,学后托管服务在各区县全面试行,全市6万余名小学生受益,并在全省率先将这项工作延伸到学前教育段;同时,在各区县中心城小学开展早上推迟上学试点。出台《湖州市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》。推进校外培训机构专项整治,建立健全管理机制,加强部门联合执法,公布了校外培训机构"黑白名单"。印发《关于进一步加强职业院校创新创业教育工作的实施意见》,着力打响"湖州归雁"品牌,累计达成实习(实训)意向1099人次。

三、主要经验做法

(一)将以生为本落到实处。落实立德树人根本任务,全面实施和发展素质教育,把促进学生全面健康成长作为教育工作的出发点和落脚点。树立人人皆可成才的观念,遵循学生身心成长规律和教育发展规律,培养学生适应自我发展和社会需要的核心素养和关键能力,切实增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,让每个学生都有平等机会通过教育成就人生梦想。

(二)将促进公平落到实处。牢固树立教育发展成果人人共享的理念,把促进教育公平作为基本价值取向。加大政府财政投入,优化教育资源配置,着力缩小区域之间、校际之间的发展差距,努力办好每一所学校,推进教育优质均衡发展。切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的教育热点难点问题,努力保障群众教育权益。

(三)将提升质量落到实处。高度重视人才培养质量,努力形成有利于创新人才成长的育人环境。把培育和践行社会主义核心价值观作为衡量教育质量标准的首要内容。尊重人才成长规律,深化人才培养模式和课程教学改革,着力提升教师专业素质,不断提升育人水平。

(四)将改革创新落到实处。立足实际,以改革为动力,坚持问题导向,从人民需求出发,加快发展、促进公平、优化结构、提高质量、增强活力,着力破除制约我市教育发展的体制机制障碍,加快破解各类教育热点难点问题,不断激发教育生机活力。

(五)将强化督导落到实处。重视和强化教育督导,确保教育事业优先发展,保障党和国家重大教育方针政策有效落实。教育督导牢牢把握办学育人的根本方向,聚焦公平与质量,坚持问题导向,完善教育督导机制,推动解决教育热点难点问题,为教育现代化建设、办好人民满意的湖州教育提供了坚实保障。

四、存在问题及下一步改进措施

一年来,湖州市在推进教育现代化发展、着力办好人民满意教育方面取得一定的成效,人民群众的幸福感和获得感进一步增强。但我市教育的发展水平与群众对优质教育资源的期盼还有差距,发展不平衡不充分的问题依然存在,主要表现在:中心城区教育资源还比较紧缺;人才培养能力还需要进一步提升;教育治理体系和治理能力现代化水平仍需不断提高。

针对上述问题,2019年,湖州市将进一步加强党对教育工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,助推"教育高质量发展"。一是坚持一个中心。以全市教育大会召开为契机,全面坚持"以人民为中心"的发展思想,着力深化教育改革发展,全力推进教育高质量发展。二是狠抓两个关键。狠抓教师队伍建设,着力打造一支师德高尚、学识渊博、业务精湛,引领湖州教育高质量发展的名师队伍。狠抓教育领域改革,深化开放合作办学,推进"县管校聘"改革、中小学教师职称自主评聘改革等,夯实教育发展基础。三是打好三大攻坚战。打好义务教育课改攻坚战,打好普高改革攻坚战,打好职教内涵发展攻坚战,推进素质教育,不断提高育人水平。四是确保四个到位。确保从严治党落实到位;确保学校建设推进到位;确保德育为先贯彻到位;确保教育惠民压实到位。