政策法规
更新日期:2018-10-17 10:28:28 【责任编辑:】 【作者:基教处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 关于进一步推行小学生放学后校内托管服务工作 的指导意见(试行)
 
  

关于进一步推行小学生放学后校内托管服务工作

的指导意见(试行)

 

各县(区)教育局、发改委、财政局、人力社保局:

为进一步增强教育服务能力,解决部分小学生放学后无人看护的实际困难,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》(中办发〔2017〕46号)、《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)的精神,经市教育局、发改委、财政局、人力社保局四部门研究决定,现就我市推行小学生放学后校内托管服务(以下简称学后托管服务)工作提出如下指导意见。

一、明晰定位

开展小学放学后托管服务,是帮助家长破解因工作等不能按时接送学生难题、保障学生安全、促进学生健康成长的重要举措;是回应社会关切,解决小学“放学早、接送难”矛盾,综合施策破解小学生校外负担过重难题,进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的关键小事、民生实事。

小学放学后校内托管服务是在学校完成正常的教育教学任务之外,基于学生家长自愿,针对确实有接送困难的家庭,由学生所在学校为主具体承担的具有公益性、非普遍性的服务。校内托管服务虽不属于基本公共服务范畴,但是体现教育为民服务、政府为民办实事责任感的一项重要举措。各县(区)要积极创造条件、加大投入、完善政策,强化中小学校在托管服务中的主渠道作用,学校要为有刚性需求的学生家庭提供基本的托管服务,努力做好让家长放心的事。

二、工作原则

  (一)属地为主,合力推进。按照义务教育“以县为主”的管理体制,各县(区)教育行政部门要担负起小学生放学后校内托管服务的统筹管理职责,财政、人力社保、物价等部门共同做好校内托管服务政策制定、指导管理工作。
  (二)学校组织,自愿参加。各学校应充分发挥在管理、人员、场地、资源等方面的优势,向本校学生提供服务,在1—6年级中实施,留守儿童优先保障。学后托管服务对象为放学后家长无法及时接送,对托管有刚性需求的非寄宿制学校的小学生,由家长自愿报名、学生自主参加。

(三)满足基本,安全第一。学后托管服务是基础性服务工作,满足对学生进行集中看管照顾等基本需求。学校要把安全放在首位,落实安全管理责任,学后托管服务与学校体育运动场地向社区(村)居民开放应错时开展。

三、具体安排

(一)托管服务时间。学后托管服务结束时间原则上为17:00左右,具体时间由各县(区)确定。

(二)托管服务对象。小学学后校内托管服务对象范围为放学后家长接送有困难、托管有刚性需求的小学生。各县(区)托管服务对象的确定须明确准入条件并严格审核,一般应按“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的机制确定。

(三)组班和人员配备。学后托管服务,根据实际人数组班,人数较少的可以跨班级跨年级统筹组班,每个托管班应至少安排二名教职工负责管理服务。

(四)托管服务活动内容。学后托管服务主要采用自主阅读、预习、复习、完成作业等方式开展,有条件的学校可以开展体育、艺术、科普等活动;学校面向全体学生的拓展性课程活动和部分学生参加的校艺术队、体育队等不属于校内托管服务范畴;学后托管服务要切实做到不上课、不集中辅导、不加重学生课业负担。

四、管理运行机制

(一)学校主体,加强合作。学后托管服务实施主体是学校。各学校要结合实际,积极作为,充分利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,主动承担小学生放学后校内托管服务工作。学后开展托管服务工作,学校事先要充分征求家长意见,主动向家长告知准入条件、服务方式、服务内容、安全保障措施等。各县(区)教育、财政、人力社保、物价等部门要加强协同,做好协调工作。

(二)合理分担,规范收费。学后托管服务必须始终坚持公益性和非营利性,各县(区)可根据实际采取政府购买、适度财政专项补助、适当收取托管服务费等途径解决,确保托管服务正常运行。学校开展托管服务相关费用由政府负担的,不得再向学生收取托管服务费。学校需要向学生适当收取托管服务费的,其托管服务费具体标准,由县(区)人民政府根据托管服务的直接成本扣除财政补助后确定,并向社会公布。学后托管服务费可使用财政票据,由学校财务部门统一收取,纳入财政统一管理,专项用于托管服务等开支。

(三)鼓励参与,合理取酬。对参与学后托管服务工作的教职工应给予相应的劳务报酬。各县(区)人力社保、财政在核定学校绩效工资总量时,应考虑学校开展托管服务因素,对参与托管服务的学校适当增加绩效工资总量,教职工额外增加工作量的绩效应予以体现。学校在核定的绩效工资总量内,对参与托管服务的教职工,给予适当倾斜。托管服务工作绩效实行单独考核,发放教职工托管服务工作报酬的经费单列管理。具体由各县(区)人力社保、财政、教育等部门制定操作细则。

(四) 落实责任,保障安全。学校应当建立小学生放学后校内托管服务工作机制,要将相关事宜及时告知学生家长并在学校公示栏和微信平台上公布。学校要切实完善学校托管服务安全管理制度,明确托管服务人员责任,加强对师生、工作人员安全卫生意识教育;强化活动场所安全检查和门卫登记管理制度,制定并落实严格的考勤、监管、交接班制度和应急预案措施。切实做到托管服务有人监管,活动有安全措施,进出有统一组织。

五、工作推进要求

(一)积极有序推进。各县(区)要尽快制定出台进一步规范小学放学后校内托管服务工作的实施方案和细则,原则上要求在2018年12月份启动此项工作。

(二)加强统筹协调。各县(区)教育行政部门是小学放学后校内托管服务工作的牵头部门,要进一步强化服务意识、落实主体责任,统筹规划各类资源和需求;要强化校内托管服务管理,建立健全托管服务制度;完善学后托管服务工作措施,指导帮助辖区内学校解决实际困难。

(三)加强监管与考核。各县(区)教育行政部门要坚决禁止学校把学后托管服务变成“培训班”“补课班”;坚决禁止学校借托管服务名义高收费、乱收费;校外培训机构一律不得进入校园参与或组织实施学后托管服务,坚决禁止学校借托管服务名义与校外培训机构联合办班。各县(区)要将托管服务工作纳入教育工作业绩考核指标。

 

 

 

                                                湖州市教育局        湖州市发展改革委员会

                                                湖州市财政局       湖州市人力资源和社会保障局      

 

 

                                  2018年10月16日

相关下载