政策法规
更新日期:2018-10-16 11:48:55 【责任编辑:】 【作者:计财处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州市教育局关于对2018年度预算执行项目实施绩效跟踪管理的通知
 
  

湖州市教育局关于对2018年度预算执行项目实施绩效跟踪管理的通知

 

各市属学校(单位):

根据市财政局《关于对2018年度预算执行项目实施绩效跟踪管理的通知》(湖财绩〔2018〕238)精神,请各学校(单位)结合实际情况,对2018年度项目的预算执行情况,实施预算绩效跟踪管理。现就有关具体事项通知如下:

1.跟踪范围:凡列入2018年度部门预算的项目和市级政府性专项资金项目,均需实施预算绩效跟踪管理。

2.跟踪方式:以9月30日为时间点,对前三季度的项目预算执行情况、绩效目标实现程度和绩效目标随预算调整的变动情况开展绩效跟踪监督管理。

3.工作方法:

(1)各单位要将跟踪管理范围内的项目,按照《2018年度1-9月预算项目执行情况绩效跟踪分析表》(附件1)的内容进行自查,填写《2018年度1-9月部门预算项目执行跟踪管理情况汇总表》(附件2),其中100万元以上项目和已发生预算调整项目的跟踪监督情况,须分项目填报附件1。

(2)对列入2018年度市级政府性专项资金安排的职业教育专项项目的绩效跟踪,由职业与成人教育处牵头负责,跟踪情况在填报《2018年度1-9月预算项目执行情况绩效跟踪分析表》(附件1)的同时,应按市级项目绩效跟踪管理情况(参考提纲)的内容(附件3),对跟踪情况予以书面说明。上述项目如已完成,能够按湖财绩〔2018〕(110)号文件规定的时限,完成绩效报告报送的,可以直接出具绩效报告,不再对该项目重复开展跟踪管理。

(3)对当年度已发生预算调整的项目,均应根据实际情况,相应调整绩效目标并在附件1中进行说明。

4.时间安排:绩效跟踪管理情况请于10月23日前报送。(纸质表和电子稿各1份,联系人:陈娟英;联系电话:2398593;电子邮箱:66318206@qq.com。)

5.工作要求:各学校(单位)要高度重视预算项目执行情况绩效跟踪管理工作,比照预算编制系统中申报的绩效目标和绩效指标,检视绩效目标的实现程度,查找并纠正影响项目绩效目标实现的原因。将预算执行跟踪监管与预算绩效目标设定、预算支出绩效评价组成完整的预算绩效管理工作机制,最大限度地发挥其管理职能,努力提高预算资金使用绩效。同时注意审视绩效目标和绩效指标申报是否完整和准确,有效提高预算绩效管理工作质量,促进预算管理水平的提高。

 

附件:1. 2018年度1-9月预算项目执行情况绩效跟踪分析表

    2. 2018年度1-9月部门预算项目执行跟踪管理情况汇总表

       3.市级项目绩效跟踪管理情况(参考提纲)

 

 

                           湖州市教育局

               2018年10月15日


相关下载