工会风采
更新日期:2018-10-18 10:10:33 【责任编辑:】 【作者:长兴县虹星桥镇中学张智勇】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 叙情往昔,共话重阳——长兴县虹星桥中学举行退休教师返校活动
 
  


       金桂飘香、秋风送爽。在重阳节到来的10月17日, 长兴县虹星桥中学退休教师参加了学校工会组织的返校活动。一大早,退休教师就来到学校,他们在校园里走走看看,再一次亲身感受虹中校园的变化。

在学校会议接待室内,相聚一堂、久别重逢的"老战友"之间有说不完的话,谈不完的心。接待室里欢声笑语,其乐融融。座谈会上,工会主席李晓秋关切地询问了退休教师的身体健康状况和家庭生活情况。 他代表全体师生对曾经工作在一线兢兢业业、默默奉献的老领导、老教师们致以问候和祝福。随后向老领导、老教师们通报了学校近年来的发展情况及今后的工作思路。李老师说,学校的发展离不开全校教职工的努力,也汇聚了历任校领导、所有退休教师的呕心沥血。希望老教师继续关注和支持学校的发展,为学校发展出谋划策。与会的老领导、老教师们对学校办学所取得的成绩表示充分肯定,并对学校工作提出了宝贵建议。

在致辞后,学校举办了何芬明老师退休的欢送仪式,对何老师一辈子扎根农村、勤勤恳恳教书育人给予了充分的肯定。恰逢尹琪山老师八十大寿,李老师代表学校送上了蛋糕和祝福,整个活动洋溢着欢乐和温情。

会后,全体退休教师在食堂聚餐。老教师们开心地交流着退休后各自的生活,了解彼此身体、家庭状况。饭桌上时而响起欢快的笑声。

学校将退休教师返校活动作为一项常规工作,通过这项活动,学校与退休教师之间搭起了一座美丽的桥梁,促进了学校和谐、稳步发展。

(审核:李晓秋)