工会风采
更新日期:2018-10-18 14:36:32 【责任编辑:】 【作者:柏慧芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 华盛高中:九九重阳节 暖暖慰人心
 
  

1017日,金秋时节,丹桂飘香,在中华民族的传统节日重阳佳节到来之际,华盛高中工会精心安排,组织老教师们前往上泗安村,欢度重阳佳节。

上泗安村历史文化悠久,古时曾有“十里荷花古板道”之称,村里徽派民居与楼台亭阁相得益彰,村中石板路古色古香,路两旁花草芬芳,林间清泉流过,溪水清澈见底,水声潺潺,给人世外桃源的感觉。一路上,老教师们沐浴着煦暖的阳光,呼吸着清新沁人的空气,享受着蓝天白云的惬意,自由地放松身心,大家边走边聊,回忆起一起教育工作中的点点滴滴。

午间,大家欢聚一堂举行茶话会,学校领导向全体老教师们致以节日的祝福,衷心祝愿老教师们节日快乐、身体健康、生活幸福;感谢老教师们为学校、为教育事业做出的巨大贡献。工会主席奚忠恕向老教师们报告了近期学校的发展情况,希望大家积极建言献策,继续发挥余热,多关心、多宣传、多支持学校教育事业的发展。老教师们也个个畅所欲言,对学校教育教学所取得的丰硕成果、对学校一系列的发展变化表示惊赞,也提出一些可操作性的意见和建议,希望学校越办越好,取得更大的成绩。

茶话会气氛和谐热烈,其乐融融。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们每个人都有老去的一天,关爱老人也同样是关爱我们的将来。作为21世纪的我们,尊老爱老是我们的责任,在九九重阳节到来之际,让我们一起去感恩吧!(审核:施劲松)