工会风采
更新日期:2018-11-09 15:20:01 【责任编辑:】 【作者:德清县钟管镇干山幼儿园 费姗姗】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “激情飞扬迎地信 青春活力促成长”——干山幼儿园教师组器械操比赛
 
  

  根据德清县教育局关于迎接联合国世界地理信息大会会议精神,进一步营造幼儿园和谐氛围,促进幼儿园校园文化。德清县钟管镇干山幼儿园于2018年11月9日上午举行了“激情飞扬迎地信 青春活力促成长”教师组器械操比赛,这不仅能增强教师之间的学习意识,丰富文化生活,还能提高教师综合素质和专业成长。
  早操深受幼儿喜欢,是幼儿园一日生活的重要环节,对调节幼儿一天活动情绪,发展幼儿基本动作,锻炼幼儿体质,提高对音乐美的感受能力及表现能力有着促进作用,所以组织早操活动是幼儿园教师的专业技能之一。
  活动比赛分别以小、中、大的分组形式进行,由干山幼儿园行政组和全体幼儿共同担任评委,以早操中教师的器械操设计编排、精神面貌是否到位、音乐节奏是否合拍等方面来评价,活动在小评委们的鼓掌声中拉开序幕。
  接下来让我们来目睹下老师们的风采!首先是小班组的教师,在欢快的音乐中,教师们穿着整齐的服装,踏着轻快的步伐进场,给我们带来了《皮球操》,在领操的带领下,个个精神抖擞,赢得了大家热烈的掌声;中班组教师带领的《哑铃操》,节奏欢快活泼,在场的小评委们和老师都忍不住想跟着一起舞动;最后上场的是大班组的教师,她们朝气蓬勃,以别样的风采,为我们带来《啦啦花球操》,整齐的动作,花样的列队,动感的音乐,将活动推向高潮。
老师们精心编排的早操给人耳目一新的感觉,当小评委们还沉浸在各组展现的欢快音乐之中时比赛接近了尾声,在动感的音乐声中,令人崇拜的是各组老师的团结精神,令人欣赏的是各位老师的快乐精神,这些一一呈现在大家面前。
  比赛后,大家集体探讨了这次早操编排的优点与不足,费姗姗老师针对这次活动肯定了教师在器械编排中考虑了幼儿的年龄特点,以及根据幼儿兴趣选择器械,同时要求大家不断努力,加强早操活动的常态管理,将比赛作为推动的一种手段,真正使比赛活动有效地推进早操活动质量的提高。这次活动充分展示了教师们健康快乐、团结协作的精神面貌,也看到自身在专业技能方面还需努力的方向,就让我们把这种青春、活力和热情带到工作中、生活中,舞出精彩!(审核人:嵇海雅)