工会风采
更新日期:2019-02-02 14:45:31 【责任编辑:】 【作者:张艳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴二小工会:春节慰问暖人心,夕阳安好福寿全
 
  

时值岁末隆冬,天气也日趋寒冷,长兴县第二小学的校领导们把退休教师的生活、身体状况挂在心上。新春临近,学校党支部与工会委员组成的慰问小组,带着全校教职工的问候与温暖,走入部分退休教师家里,上门慰问。

近几日,该校葛爱明校长、李军书记、叶玲利副校长分别带队的慰问小组走访在各个街道与小区,上门慰问了二十余户退休教师家庭,为新春送去满满的祝福。

   走访过程中,学校领导关切地询问了老教师们的身体和家庭生活等情况,向他们介绍了学校的发展情况和未来规划,希望老教师们对学校发展提出宝贵意见和建议,为促进学校发展发挥余热、贡献力量。退休教师们深深感受到学校了领导的关心和全体教职工的问候。一位八旬老教师感慨道:"虽然自己已经退休,不在学校的工作岗位上,但学校对自己的关心从未间断。感到十分温暖!"


走访慰问退休教师是该校的一项传统活动,也是深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观、实施积极应对人口老龄化战略为根本任务,这不仅体现了学校对退休教师的关怀弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖,使学校与老教师之间加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心。(审稿人:叶玲利)