工会风采
更新日期:2019-08-12 14:17:33 【责任编辑:】 【作者:长兴县华盛高级中学 柏慧芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴华盛高中:竞聘上岗搭平台 公正公开选人才
 
  

近日,华盛高中2019年中层干部竞聘上岗演说活动在学校图书馆四楼报告厅依然如期举行,学校中层竞聘领导小组成员及全体教师参加了活动。活动由学校副校长吴建平主持。


本次竞聘活动共有4位老师参与了学校中层岗位的竞聘,活动过程按参聘老师竞聘演说、教师民主测评、工作小组现场统计票数、宣布竞聘入选者名单等四项内容进行。参聘老师按照抽签顺序依次上台进行5分钟竞聘演说,他们简单介绍了个人的基本情况,阐述了自己的管理思路和竞聘优势,演讲或朴实无华,或真诚感人,或幽默坦然。学校竞聘领导小组成员和全体教师对所有参聘人员从“思想品质、创新思路、业务能力、工作态度、工作实绩”等五个方面进行评分。随后,竞聘工作统计小组对教师评分情况进行了现场汇总统计,吴建平副校长参照现场评分统计结果宣布前三名入选者。

学校党总支书记许立新对本次活动进行了点评,希望全体教师不忘初心,牢记使命;希望全体行政为学校谋发展,为师生谋幸福。同时许书记还就教师暑假学习生活再次提出新要求,希望全体教师坚守师德规范,严守法律规范,加强学习,全面提升修养内涵、业务素质。


据悉,本次竞聘中层干部岗位工作是在学校党总支统一领导下进行的,学校早早制定了《长兴县华盛高级中学2019年中层干部竞聘上岗实施方案》,成立了中层干部竞聘工作领导小组和竞聘工作纪检监督小组,确定了宣传发动、个人自荐、资格审查、竞聘演说、民主测评和竞聘评分、组织审查、决定聘任等程序。整个竞聘活动完全做到公正、公平、公开,为广大教师提供了展示自我、参与竞争的平台,进一步激发了大家的工作热情和工作责任心,得到了全体教职员工的肯定、拥护和好评。(审核:施劲松)