工会风采
更新日期:2019-09-11 16:08:20 【责任编辑:】 【作者:湖州市夹山漾幼儿园 叶丹】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州市夹山漾幼儿园:爱与责任同行 尊师重教暖人心
 
  

秋风起,丹桂香,第35个教师节如期而至。在这个充满温暖阳光的日子里,在这个属于老师们的特殊节日里,湖州市夹山漾幼儿园开展了一系列活动,弘扬师德,扶贫济困,同时也感受到了作为一名幼儿园教师的幸福感。

首先,在园长赵灵的主持中进行了《岗位风险自查与廉政防控承诺表》签订仪式,倡导全体教师发扬“清廉校风”的清雅诗韵,崇尚“教书育人,身正为范”的师德精神。活动中,幼儿园中层及以上教师,自查、总结了各自岗位中的廉政风险点,就此提出防控措施及承诺。并郑重签下名字,在日常工作中时刻警醒自己。

之后,为弘扬慈爱之心,颂扬慈爱之举,湖州市夹山漾幼儿园进行了“爱心公益与你我同行”主题活动。在幼儿园工会、团支部组织下,全体教职工纷纷献出爱心,为扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观出一份力。

此外,为营造教师阅读氛围,不断提高理论素养和人文底蕴,吴兴区教育局为老师们准备了两本关于教师成长的书籍。园长赵灵和副园长陈霞嫔走遍幼儿园每个班级,为每位辛勤付出的老师们送上这份书香之礼。孩子们也用自己的方式表达着自己对老师的喜爱,有的送上亲手制作的充满爱的祝福贺卡,有的说上一句“老师,教师节快乐!”、“老师,谢谢您!”、“老师,您辛苦了!”,温暖着每一位老师的心。这个节日,老师收获到最好的礼物——尊重和爱。孩子们则懂得了感恩,在读懂那一份份沉甸甸的“感恩”后,老师们也将一如既往地以最大的工作热情、最先进的教育理念来关注孩子的成长。

本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了团队凝聚力。

        审核人:陈霞嫔