工会风采
更新日期:2019-09-11 16:39:07 【责任编辑:】 【作者:长兴县水口乡中心幼儿园钱琳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 水口幼儿园教师节活动:做水幼清静和的清雅教师
 
  

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第35个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。为进一步加强党风廉政建设和师风师德建设,全面推行廉洁教育,促进教职员工廉洁从教,教育引导广大教师不忘初心、潜心育人,争做“四有”好老师,营造幼儿园风清气正的氛围,在这个特殊的节日里,水口乡中心幼儿园开展了“做水幼清静和的清雅教师”系列活动为辛勤的老师送上一份诚挚的祝福。

上午,当第一缕阳光洒向大地,该园园长章燕、副园长陶蕴婕、工会主席范利红携园务组的老师站在幼儿园大门口迎接大家,在笑脸迎接教师到来的同时,还为来园的教职工们一一送上教师节的小礼物:一盆绿色植物(一帆风顺)、一本书卷(不抱怨的世界),为开始一天的美好工作与生活垫定美丽心情。一股温馨扑上心头,一盆简单的绿植,就象征着老师廉洁从教、无私奉献的精神。

IMG_1479.JPG

    中午,教师代表在生活馆制作中秋月饼。当教师节遇上中秋节,水口幼儿园工会还安排了月饼烘焙活动。老师们分工协作,有的揉月饼皮、有的准备馅儿、有的用模具制作各种样式的月饼。一眨眼功夫,一盘子热烘烘、香喷喷的新鲜月饼出炉了。大家一起品尝新鲜月饼,分享自己的劳动成果。看着自己亲手完成的作品,老师们脸上都洋溢着喜悦的笑容。

IMG_1670.JPG

下午,在茶艺室开展“一杯清茶话清廉”的活动。活动开始由党员代表,组长代表,年长老师代表,年轻老师代表,保育员老师代表一次进行“廉洁从教”表态,随后大家在《长兴县水口乡中心幼儿园2019学年教师廉洁从教承诺书》上郑重地签下自己的姓名。该校用充满仪式感的活动公开做出承诺,教育每一位教师恪守师德底线,塑造高尚人格,用实际行动为幼儿、为家长服好务,努力做幼儿和家长都满意的好教师。最后,大家一起歌唱《我和我的祖国》,在这个特殊的节日,也为祖国送上自己的祝福。

微信图片_20190910162624.jpg

茶:平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清甜是它的馈赠。都说人生就像一杯茶。第一口苦,第二口涩,第三口甜,回味一下,甘甜清香。水口乡中心幼儿园的孩子在茶艺师老师的带领下泡了出一杯杯清香的茶水,敬给自己亲爱的老师。

简单而朴素的教师节活动,却在每一位教师心中留下了深刻的印象,温暖人心。全体教师也因此感受到了作为一名人民教师的自豪与幸福,感受到了水口幼儿园这个大家庭的阳光与关爱。愿九月阳光永驻,愿人间万事师表,愿大家青春永驻,不忘初心,节日快乐! (审核:章燕)