工会风采
更新日期:2019-10-09 12:53:46 【责任编辑:】 【作者:安吉县社区教育学院孝丰分院陈丽春】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉孝丰分院组织退休教师参观竹子博物馆欢度重阳佳节
 
  

2019年10月9日,金秋十月,丹桂飘香。适逢重阳佳节前后,安吉县社区教育学院孝丰分院(以下简称孝丰成校),工会小组带领退休教师一行,赴竹博园参观游览,欢度重阳佳节。

分管工会的黄双谊副校长和工会小组长王正丽老师负责带队。7位退休教师参加了本次活动。首先,黄双谊副校长和王正丽老师分别表达了对退休教师们的关心,送上了节日的祝福。接着,退休教师们畅谈了自己的退休生活。健康是革命的本钱,身退心不退,不少退休教师虽然已经退休,但是时刻惦记着学校的发展,时常关心着学校的工作。积极为学校的发展献言献策。

“现在的国家政策好,我们有福气,要好好生活,多走走,多看看,享受美好的退休生活。”

“竹子是我们安吉的特产之一,深挖产品价值,提高农民收入做的真好。听说国家要研发竹子做的动车了,可循环的绿色经济会越来越好的。”

退休教师们参观了竹子博物馆,了解了竹子的相关资料,如:百笋宴,各种竹制品等。

“我们的小时候,吃过苦头,看着祖国站起来,我们年轻时候,跟着祖国富起来,现在是你们的天下,跟着祖国强起来。”跟祖国同龄的退休教师不免感慨道。(审稿人:汪华忠)