工会风采
更新日期:2020-02-10 08:35:08 【责任编辑:】 【作者:宋美英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 谋篇布局,报福小学“抗疫居学”全员在行动!
 
  

为了疫情大局,报福小学认真贯彻落实安吉县教育局各项会议文件精神,工作任务抓实效、抓细节,新学期各项工作有条不紊地开展。一是精准会议,形成开学网状层级管理格局。按时间节点,先后细致传达了“县教育系统疫情防控工作通报”、“疫情防控八条纪律”、“疫情防控督查通报”等会议文件精神,先后召开全体教职员工、班子、教师、备课组长、党员、教学线管理人员等六次不同对象参加的学校视频会议,研究制定了学校“停课不停学”实施方案、“学科线上教学‘报福小学标准’”和“报福小学岗位履职(值班)职责”,整合布置了十余份上级文件工作要求与任务,形成延迟开学的网状层级管理格局,确保各项工作有序、高效。二是精准计划,拉开教育教学管理细节序幕。首先,由分管校长徐加燕牵头,分备课组内、备课组及教学管理、全体教师三个层面,讨论了“报福小学学科线上教学标准”,将“落实”放到首位,如微信连线抽背、录制错题微课视频、钉钉分屏互动等线上辅导形式,强化作业的落实;其次,袁恩忠校长组织学校行政班子成员开展“线下思考+线上论证”的方式,两上两下,讨论商定新学期各科室工作计划,抓重点、重整合、突难点,学校工作“一根线穿到底”,最终形成“一张行事历”!最后,疫情防控“日打卡”,学校建立了由校级领导班子、教师、保安(保洁)三级常态管理机制,确保人人知晓、共同抗疫。三是创新表彰,推行报福镇政府与学校“抗疫居学”联合表彰!安吉县报福镇人民政府赵志行党委委员高度重视学校“抗疫居学”工作,要求学校要重点做好延迟开学期间的教育教学管理工作,重视孩子在家居学状态。将与学校联合开展“‘抗疫居学’报福最美少年”、“报福最美家庭”、“最美教师”和“抗疫优秀管理者”评选活动。通过评选树立典型,推动工作,积极响应县委县政府号召,坚决打赢防疫攻坚战。(审核人:徐飞)