师道表仪
更新日期:2018-10-12 10:27:41 【责任编辑:贾雪芬】 【作者:贾雪芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 领会红船精神 牢记初心使命——记德清县莫干山镇中心幼儿园师德学习活动
 
  

        为了全面深入地推进莫干山镇中心幼儿园教师师德师风建设,进一步提高教师的师德素养和业务能力,10月10日下午,莫干山镇中心幼儿园开展了以"领会红船精神     牢记初心使命"为主题的教师师德学习活动。

         活动分为集中学习和分组学习两个阶段。10日下午,由莫干幼儿园沈旦平园长为全体教职工做了题为"领会红船精神、牢记初心使命"的报告。沈园长从"红船精神的形成、红船精神的内涵、红船精神的启示"三个方面进行了解读。用"不忘初心、坚定信仰;不忘初心、讲规矩守纪律;牢记使命、勇于、担当"作为红船精神的启示,提醒大家不管走多远都不要忘了我们的初心。

          最后沈旦平园长对全体教职工提出要求,希望全体教职工要统一思想,增强责任感和紧迫感,贵在行动,重在创新,努力开创幼儿园新局面。她还强调广大教职工自觉遵守道德规范的重要性,严守教师职业道德。

集中学习结束后,还安排了自主学习活动,要求全体教师进行自学巩固,深刻领悟"红船精神",撰写学习反思。

          此次活动的开展,让教师们进一步明白了良好的师德师风是敬业爱业的内在动力,过硬的职业基本技能是敬业乐业的奠基石,力争做一名合格的幼儿教师。

审核人:沈旦平