师道表仪
更新日期:2019-01-31 15:35:21 【责任编辑:】 【作者:张艳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴二小主题党日活动:2019年要突出三个“不一样”
 
  

    开展主题党日活动是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手。一直以来,长兴二小党总支以三个"突出"为抓手,进一步丰富主题党日活动形式,提升党内组织生活的吸引力,提高党内组织生活的质量和实效。

    1月30日,长兴县第二小学党支部组织召开了2019年的第一个主题党日活动。会议由该校党支部书记李军同志主持,全体党员、预报党员参加了会议。

    会议包括四个议程。首先全体起立,齐唱国歌,歌声激荡在每个人的心中,驱逐了心中的寒冷;接着由费荣江同志领誓,全体党员重温入党誓词,"不忘初心,牢记使命"的决心再一次坚定。



    接下来李军同志组织学习了《长兴县党风廉政建设责任制执行情况考核和责任追究办法》,再一次明确了"清廉教育"的有关规定,对全体党员教师提出了要求。


    会议最后是开展民主议事。大家共同总结了2018年一年来的工作得失,商讨规划了2019年的工作方向,确定了2019年的重点工作:突出三个不一样。一是党员"不一样",要重视"三亮"(亮身份、亮承诺、亮职责)、"三比"(比业务、比作风、比业绩)、"三参与"(参与扁平化管理、参与安全护导、参与正心教育);二是组织"不一样";三是阵地"不一样",硬件+软件,打造服务阵地;线上+线下,打造宣传阵地;总结+锻炼,打造特色阵地。

    本次基层党支部活动有目标、有方针,有总结、有规划,是一次求是进取的活动。(审核人:李军)