师道表仪
更新日期:2019-09-11 15:50:53 【责任编辑:】 【作者:景吉】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 共同呵护绿色家园——德清县第二实验幼儿园开展垃圾分类“爱分”行动进社区活动
 
  

  为了让孩子们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害,正确对垃圾进行分类。近日,德清县第二实验幼儿园党团员走进永兴社区,开展了“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”的垃圾分类实践活动,将垃圾分类理念带进了社区的千家万户。

  首先,党团员教师们用简单易懂的语言与图片结合的方式进行垃圾分类宣讲和演示,详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾等垃圾的不同处理方式。随后,以分类游戏、连线游戏等互动游戏来进行垃圾分类实践活动,社区居民们都积极参与垃圾分类游戏中,感受幼儿园垃圾分类的新妙招。随后,党团员们将红色、蓝色、黄色、黑色四色垃圾桶摆在空旷场地,让幼儿们把身边的垃圾正确投放在相应垃圾桶内。

  本次党团员垃圾分类进社区活动,不仅提高了社区居民的垃圾分类意识,还将幼儿园的垃圾分类方法带进社区、带给他人,让幼儿园党团员起到垃圾分类的榜样示范作用。(审核人:章小燕)