师道表仪
更新日期:2019-09-11 16:13:44 【责任编辑:】 【作者:童妍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 不忘初心 追梦前行——浙工大附属秋山幼儿园教师节活动
 
  

飒爽秋风,催开节日的花朵;赤子真情,感念似海的师恩。当第35个教师节这个平常而又特殊的日子悄然来临之际,浙工大附属秋山幼儿园党支部举行了"庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚"为主题的演讲比赛。在活动中老师们围绕"追梦"展现我园教师健康向上的精神风貌,讲述追梦路上的故事。

本次活动有兴山园区和秋山园区共24位教师参加,演讲教师们以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,饱含深情地从不同角度讲述了一个个感人至深的故事,赵艳佳老师围绕活动主题,结合自己的工作实际和工作感悟,讲述了青年教师潜心育人、逐梦教育的成长经历;有对孩子"爱中有严,严中有爱,爱而不宠,严而有格"的徐丽萍老师;有尽职尽责"守护每位孩子进步"的姚世红老师……只要心中有梦,哪怕它千回百转,只要心中有梦,终会柳暗花明。高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。一个个充满挚爱、充满自豪、充满激情的演讲,具有强大的鼓舞性,说服力、感召力,让在场聆听的全体教师深受感染。教师们字正腔圆、激情洋溢的演讲不仅展示了个人风采,更展示了秋幼教师爱岗敬业、默默奉献、无怨无悔的崇高精神风貌。

通过本次演讲比赛既激发了教师们强烈的爱国热情,又使得教师们明确了人生定位——脚踏实地,充实每天;不甘平庸,不断前行!同时也希望教师们以此次活动为契机,与时俱进,努力探索,躬身前行,做一名以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的好教师。(审核人:陈国芳)