师道表仪
更新日期:2020-02-12 21:11:51 【责任编辑:】 【作者:宋建芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 总有一种担当和大爱,让我们更加坚强——记新市小学教师疫情防控志愿服务
 
  

 

疫情来势汹汹,在时间行走的背后,是拯救生命、守护健康最为宝贵的时刻。分秒必争,共克时艰。无数个瞬间、无数次感动,那些打动人心的故事都在倾诉着——抗击疫情,我们始终在一起!

21日起,新市小学在徐建新校长号召下组建了 “疫情防控志愿服务群”,帮助新市镇西安社区到各个小区进行值守。一时间,大家踊跃报名,群里面志愿者们群策群力,正能量满满。

疫情防控志愿服务中,新市小学的志愿者们用实际行动践行志愿精神,在疫情防控一线亮起一道亮丽红:徐建新校长的女儿还在坐月子,孙女未满月,本该在家里帮忙照顾,但他决然投入疫情防控工作中,白天做志愿者服务,晚上将小区排查信息输入电脑;王丽琴老师居住在湖州市区,为了志愿服务毅然赶回新市,回来后各区域防控措施越来越紧,已经不能返回湖州了,只得和女儿、丈夫分居两地。谢新民和刘平老师刚解除居家隔离,就到新市镇参加志愿者服务工作;范钰烽老师连续两天从早上830到下午1630,午饭就是方便面和火腿肠,由于工作时间长,突发眼疾,眼睛看出来颜色都变了,还是坚持一线志愿服务……疫情无情人有情,这样暖心的事迹在新市小学志愿活动中还有许许多多。

我们坚信,有党中央的坚强领导,在各级各部门周密部署下,在包括全校师生在内的全社会共同努力下,万众一心,众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战,让爱和力量温暖整个寒冬!

(审核:徐建新)