师道表仪
更新日期:2020-02-13 10:43:09 【责任编辑:】 【作者:德清县三合中心学校 王立敏】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 停课不停学,三合教师在行动
 
  

  2020春的脚步近了,更近了,可是为了防控新冠肺炎的疫情,大中小学校一律推迟开学。
  近日,浙江省教育厅发出“停课不停学”的号召,要求各地可以依据网络平台组织学生在家学习。为了响应这一号召,让学生能更好地自主学习,2月13日,三合中心学校组织教师志愿者到校分发学生课本,以邮寄的方式第一时间把课本送到学生手上。
  早上8点,志愿者教师已全部到位,根据事先的分工安排,大家拎书的拎书,分发的分发,装袋的装袋,井然有序,一派热火朝天的劳动场面。虽是冬天,不一会儿大家都已汗涔涔,脱下了厚重的外套,继续埋头分书。
  其实早在一天前,三合中心学校就已开始了这项工作,班主任在家里,利用微信、钉钉等网络平台,一个一个询问学生的家庭住址和联系电话,以确保课本能送至学生手中。
  防控疫情,人人有责。在这个特殊的假期,三合中心学校的教师用自己特殊的行动给学生送去关爱,送去知识,送去温暖。

审核人 张明