师道表仪
更新日期:2020-03-25 12:12:47 【责任编辑:】 【作者:姚芳芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 面对“战”疫情,我们在行动——德清县第一实验幼教集团党员教师防疫工作记
 
  

新冠疫情爆发,德清县第一实验幼教集团的党员教师们积极响应党的号召做了自己力所能及的事儿。

1.面对战“疫”——我们勇在“一线”

在战“疫”需要志愿者的时候,我们的党员勇敢地站了出来,敢于带头、敢于担责。每一天的志愿工作都紧而有序的开展:打电话一一排查、小区门口体温测量登记、社区防疫宣传。

2.面对孩子,我们甘在“幕后”

由于疫情影响不能如期开学。党员教师们推出了“空中课堂”,包括宅家乐小游戏、听老师讲故事、我和音乐做游戏”三个版块。大家自己选找素材录制音频、视频,主动编辑微信公众号。目前已有16条“空中课堂”在公众号中推出,内容丰富、适合居家学习,得到了家长们一致好评。

德清县第一实验幼教集团的党员教师们虽不能像医护人员一样冲锋一线,但也努力为此次疫情防控工作贡献着自己的力量。

(审核人:朱惠芳)