师道表仪
更新日期:2020-06-30 08:56:28 【责任编辑:】 【作者:谢永军】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 发扬光荣传统 坚定理想信念
 
  

     为隆重纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的优良传统,发挥党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质。6月28日中午,钟管镇干山中心学校党支部开展“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

     钟管镇干山中心学校党支部书记沈洪良同志带领全体党员,面对鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓。党员们重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。沈洪良同志勉励在场的党员教师,一要继承革命优良传统,进一步增强使命感和责任感;二要坚定理想信念,砥砺党性心性;三要有忠诚履职尽职的思想自觉和行动自觉,为干山中心学校创建省现代化学校砥砺奋进。

     全体党员首先观看了习近平总书记视察浙江时的讲话视频。学校党支部书记沈洪良同志在党课《深刻领悟讲话精神,奋力建设“窗口学校”》中强调:我们共产党人要有强烈的使命意识,我们党员教师要在教育教学工作中做好表率,发挥先锋模范作用。强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神,以“三个地”的政治责任和“重要窗口”的使命担当,结合学校实际,要求全体党员教师牢固树立”以生为本”的办学理念,从而实现育人任务的双要求,努力实现师资提升的三个策略,加强重视学生身心发展的四个素质,努力升华学校发展的五个特色。并要求党员教师要时刻主动加强政治理论学习,用丰富的理论知识来武装自己,提高政治思想水平,坚定对共产主义的信念。作为一名教师党员要弘扬以德立身、立学、施教、育德高尚师德,始终把“教书育人,为人师表”作为己任,把成为学者型教师作为自己的目标,认真进行教学研究,坚持系统性、启发性、研究性的教学方法。努力把学校办成高质量现代化有特色的现代化一流农村窗口学校。

     此次主题党日活动,不仅让我们感受到了不断学习以提升自身素质的重要性,更受到了一次深刻的党性教育,党员教师们纷纷表示将以此为契机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感积极投身到今后的教育教学工作中,为教育事业做出应有的贡献。        下一步,钟管镇干山中心学校党支部将继续开展慰问老党员、社区志愿服务活动、“讲好党的好故事”、“整固提升”主题组织生活会等,以更加饱满的热情和更加务实的作风,在教书育人中展现党员先锋风采。(审核:沈洪良)