师道表仪
更新日期:2020-07-27 21:50:35 【责任编辑:】 【作者:刘庆英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 防溺水排查不放假--“守平安 伴成长”良山学校党员志愿者活动
 
  

       每年暑假的防溺水工作是学校的重点工作,今年暑假以来,南方雨水特别多。为落实安吉县教育系统党员志愿者“守平安 伴成长”防溺水排查活动。

       良山学校组织党员教师在7月15日和7月26日对学校周边山塘、水坝进行了防溺水安全排查,全面掌握了学生暑假生活周围的水塘、河流、水库的具体情况,建立了防溺水安全隐患台账,在学生容易下河塘洗澡的危险水域设置安全警示标牌;在排查的路途中,发现路过的学生,告诉他们不要走小路和水域附近的路暑假里不要外出野泳,在家里认真完成暑假作业,不要单独外出串门等,同时还请附近的村民发现学生有玩水现象及时和家长或学校联系,共同做好学生暑假的防溺水工作。同时还利用班级群对家长们进行暑假期的安全管理工作,把安全教育落实到实处。

        通过排查,良山学校周边及学生居家附近有河流的地方都有安全警示牌。为了学生安全舒适度过假期,学校也会不定期的去排查走访,杜绝安全事故的发生。

安吉良山蓝天学校审核:郭士斌