师道表仪
更新日期:2020-07-28 18:23:45 【责任编辑:】 【作者:伊文英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 守初心为党旗添彩 担使命做攻坚先锋——德清县远望幼儿园党支部开展7月主题党日活动
 
  

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员党性修养,激发党员爱党、爱国情怀,践行初心使命,勇担攻坚重担,近日,德清县远望幼儿园党支部开展了"守初心为党旗添彩 担使命做攻坚先锋"主题党日活动。

    首先,全体党员来到了莫干山毛主席下榻处进行参观、学习,重温历史,接受红色革命教育。

    毛主席下榻处126号别墅是用石块砌筑在削平的悬崖上的,墙角里是一个拱形门,犹如进入一座古堡,窗户上半部分是半圆形,宛如延安的窑洞。走进别墅,在毛主席用餐处,摆放着普普通通的黑色木质餐桌椅;在卧室,放着一张大铁床和几件简陋的木质家具;休息室中,放着几张藤条编制的沙发。二楼还有两个房间,一间是毛主席与莫干山展室:另一间是毛主席与新中国第一步宪法展室,通过展室内资料介绍,了解了宪法起草的过程。

    在参观过程中,党员同志们或交流想法,或细细品读影相资料,沉浸在历史岁月中。尤其是在毛主席的《七绝·莫干山》的展区前,"翻身又入七人房,回首峰峦入莽苍;四十八盘才走过,风驰又已到钱塘。",大家反复品读和交流思想。

    最后,党支部书记施虹同志为党员同志提供并推荐了《2020年党员学习参考》一书,鼓励全体党员进行自学,撰写心得体会。

    通过本次主题党日活动,党员同志们进一步坚定了对党忠诚、甘于奉献的入党初心,在今后的工作中,全体党员会更加拼搏努力、担当作为,以实际行动为幼儿园的发展做出积极贡献。(审核:杨晓春)