教研提升
更新日期:2018-10-11 22:48:16 【责任编辑:】 【作者:吴静雯】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县三桥幼儿园开展“一班一品”环境创设交流活动
 
  

  为了进一步优化班级环境创设,给孩子一个温馨舒适的生活游戏空间,也为了提升幼儿教师的环境创设能力。近日,德清县三桥幼儿园的老师们齐聚一堂,开展了“一班一品”环境创设交流活动,活动现场老师们热情交流,尽显智慧。

  来自该园11位班主任精心设计,创意满满,大胆与课程、乡土文化等元素结合,展现了富有特色的班品文化。有的以班花为主题展开,构造了一个绿色的森林世界;有的结合班级吉祥物;展示了富有韵味的卡通风味;有的以自然资源为主,营造出了一个原生态的环境;还有的将废旧的材料完美转变,变成了孩子们学习、游戏的好伙伴……

  通过互动的交流方式,相互借鉴好的地方,弥补自身不足,让幼儿园的环境创设更适宜幼儿的全面发展。每位教师都在互相观摩中交流、寻找差距,充分认识到了环境创设对幼儿发展的价值。(审核:卓秋兰)