教研提升
更新日期:2018-10-12 15:07:01 【责任编辑:】 【作者:柏慧芳】 文章来源:原创 共有位读者
 
 华盛高中:立足学情 关爱学生
 
  

近日,华盛高中高二月考顺利结束,高二年级组及时召开成绩分析会。随后以班级为单位,各班班主任抽时间召集本班任课教师陆续在选修课教室或办公室召开班级学情分析会,部分年管会成员参加班级学情分析会。

班主任精心准备学情分析会,详细统计本次月考每个学生的成绩变化,并以数据表格的形式发放到每位任课老师手上,让人一目了然。会上,班主任介绍班级本次月考成绩的亮点和不足,细致分析到每一位同学的薄弱学科,同时就班级的班风、学风及现状做了说明,针对每个学生的学习成绩、学习态度、学习习惯,学习心理、学习目标、学习短板等进行了逐一点评,对临界生辅导工作进行了初步规划。各任课教师也对学生学习本学科情况进行了说明,教师们畅所欲言,认真对待班级的每一名学生,谈优点,找不足,定措施,优方案。面临下阶段的“七彩阳光”联盟考和期中考试,老师们表示要多关注,多辅导,多融合,多沟通,有针对性地开展教学和指导,让所教的学生都能达到自己所制定的目标。

分析会上,大家交流很是热烈,纷纷献计献策。班主任对科任老师的吃苦敬业精神点赞,老师们更是为班主任起早摸黑、全程陪伴所感动。老师们表示要精诚团结,合作共赢,让每一位同学在新学期里都有更大的收获,向学生、家长及社会交一份满意的答卷(审核:施劲松)