教研提升
更新日期:2019-02-02 14:15:20 【责任编辑:】 【作者:德清县新安镇中心幼儿园 沈慧丽】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 以幼为主,聚焦主题审议,推进课程建设——德清县新安镇中心幼儿园开展新学期主题前审议研讨活动
 
  

主题审议是幼儿园开展主题活动前必须做的一项活动,如何将主题中的各个活动按照主题的进展有序、有效的开展下去是我们所追求的。2019年1月25日,德清县新安镇中心幼儿园组织老师们对各年龄段下学期的主题开展了主题前审议活动。    

活动前,每位教师针对新学期的第一个主题进行主题前审议准备,对各个主题课程进行了仔细研读。活动中,以教研组为单位,对各年龄段主题进行讨论、比较,再对教材中的内容进行分类、取舍、拓展、微调等。老师们本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行调整和改进,促证主题课程实施的是各种活动、多种途径的相互配合的过程。

本次活动的开展,让参研老师对在主题审议的实施有了更深入的理解和认识,意识到幼儿园课程的实施不是静态的、固定的框架,而是持续发展的动态过程。老师们将继续努力实践,让主题课程实施的过程真正从儿童到儿童的过程,从而促进教师、幼儿的共同发展。

(审核人:沈小丽)