教研提升
更新日期:2019-08-05 20:47:46 【责任编辑:】 【作者:严慧红】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 齐心协力,备战省一
 
  

     85日上午,德清县地理信息小镇幼儿园行政和年级组长在三楼多功能厅召开了“地信幼儿园创建省一级动员大会”。本次会议还特地邀请了教育局督导科黄伟玲老师来园进行指导,会议由吴丽芸园长主持。

会议分为两大议程,首先,黄老师针对我园创建省一级幼儿园做了相关的分析,强调向省一标准靠拢需要软硬件两手抓,号召管理人员要统筹谋划,将具体的任务分配到每月和每周严格落实。然后,黄老师介绍了省一级幼儿园评估的基本流程,尤其对幼儿园等级评定标准做了详细解读,主要对班级保育和教育、卫生与保健等方面进行重点解读。比如,在幼儿的进餐环节,有无照顾到幼儿个体差异,针对过敏幼儿又是怎么做的。幼儿作品展示是否从孩子的角度出发,活动有无体现孩子的自主性等。最后,黄老师针对教师提出的疑问做详细答疑,比如,保健沈老师提出的关于开水桶的消毒措施,妇保院的建议和外出培训的答疑不一样,又该怎样做较合理等。张婷玉老师说饼干等真空包装食品和整个的水果留样,是否需要放冰箱还是放常温。黄老师做出了一一解答。最后吴园长做了总结,鼓励大家对照指标,查漏补缺,责任到人,分步落实,理清思路,从自己的岗位出发,每个人都做好自己分管的每一项任务,要精神饱满,自信迎评。

  这次动员大会,很好地统一了全体教职工的思想,坚定了信心,鼓舞了士气,为创建省一级幼儿园打下了坚实的思想基础。(审核人:陈思遥)