教研提升
更新日期:2019-10-09 10:50:34 【责任编辑:】 【作者:霍翠玲】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 崭露头角显风采,续写故事应初心——记南浔开发区实验学校小学部新教师亮相课
 
  

金秋九月,南浔开发区实验学校迎来了一批新教师,为了尽快提高新入职教师的业务水平,2019年9月19日—25日,学校举行了新教师亮相活动,各科教研组长、同科目教师参与了本次活动。本次亮相课共有4位新教师参加。

语文教师谭邢欢展示《秋天的雨》一课,教者没有拘泥于简单的讲解,而是有效地采用自由朗读、写、画、议等方式,让学生多角度去发现、去学习。所以“一堂课就是一湖春波荡漾的活水”。

信息教师余筱伊,她风趣、幽默,富有感染力的教学,让学生通过《初识画图系统》一课学会了在计算机上绘图,余老师独特的教学形式,让整个课堂充满了浓浓的“趣”味,气氛活跃。

数学教师杨婕在《分数的认识》一课中,结合三年级孩子的特点,以“分月饼”为情景,让学生在提出问题、解决问题和探索方法的过程中,发现新旧知识的联系,通过活动加深学生对知识的理解与掌握。

科学教师霍翠玲展示了《测量力的大小》一课。霍老师让学生通过小组合作学习的形式突出了新课标“做中学和学中思”的思想,在教学过程中注重学生实验观察与互动交流,注重学生思维能力的提升。

课后,各科教研组进行了评课、议课。此次新教师的亮相课,亮出了新教师的活力、特点与风采,相信新教师今后能够发挥自己的优势,解决讲课时存在的问题,成为一名更优秀的教师!

(审核人:陈彬)