教研提升
更新日期:2019-10-09 14:57:20 【责任编辑:】 【作者:王佳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 放手,发现儿童的力量——记德清县新安镇下舍中心幼儿园安吉游戏培训活动
 
  

为全面贯彻落实安吉游戏精神,让游戏真正成为幼儿的基本活动,近日德清县新安镇下舍中心幼儿园开展了安吉游戏培训活动。

在本次活动中,建英园长结合自己在幼教工作中的多年经验,分别从安吉游戏的缘起、发展历程、安吉游戏为什么会成功?我们向安吉学什么等方面向老师们作了全面、而深刻的分析。赵园首先让大家结合自己的工作思考“我们的游戏是幼儿游戏还是教师游戏?”接着她结合案例向大家介绍了安吉游戏是什么?深入浅出的向大家分析了安吉游戏给我们带来的启示,最后告诉大家我们应该学会“放手游戏改变儿童观”、“看懂游戏改变教育观”,在幼儿的真游戏中提升自己的专业素养。

通过本次培训学习,我园教师进一步加强了对安吉游戏内涵的认识,理解了“投入、冒险、喜悦、反思、爱”的游戏精神。从自身教育思想到教育方法又进行了一次更新,为我园今后孩子们的“真游戏”拓宽了思路。

(审核人:何蔡)