教研提升
更新日期:2019-10-09 15:31:50 【责任编辑:】 【作者:印益彦】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县实验初级中学:薪火相传 播散种子 播种希望
 
  

近日,安吉县实验初级中学的学术报告厅内,一场"青蓝工程"师徒结对仪式正在举行。去年学校新加入了三位优秀应届毕业生,在一年实习期满后,今年学校立马新安排了班主任工作,为帮助他们在专业上更有提高,并顺利接受并进入班主任角色,有效管理班级。学校为每个新教师各安排了一位多年担任班主任工作,班级管理经验丰富,成效显著的老教师。在学校分管领导王晶副校长和郑永喜副校长的见证下,完成了师徒结对协议书签订,和聘书颁发。

"青蓝工程"是应对新老交接的一种措施,旨在培养出有一定教学能力和创新思维的新一代教师队伍。实验中学全县优秀教师集中,具有高级教师资格的占全县绝对,他们拥有强悍的专业技能,熟练的教学掌控能力,但同时教师队伍也存在老龄化问题。面对种种,青蓝工程孕育而生,其能有效地解决青黄不接,新教师迷茫上岗的尴尬局面。新鲜而用充满活力的年轻力量,让实中永远保持着旺盛的生命和不息的前进动力。

愿年轻、干劲足,充满生命的力量,在老一辈的带领下,能茁壮快速地成长。(审稿:金月敏)