教研提升
更新日期:2020-02-11 15:25:33 【责任编辑:】 【作者:湖州市南浔镇三长学校陶曙鸿】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 停课不停学,停课不停教——抗击疫情,三长学校在行动
 
  

     在疫情当前,延迟开学的形式下,为了有效解决学生因疫情无法正常到校上课的问题,减少延期开学对正常教育教学的影响,保障学生在家期间的学习效率,三长学校初三年级组全体成员在赵慧江校长的组织下,召开"停课不停学,停课不停教"视频会议。
  会议上,赵慧江校长首先要求各位老师安抚好家长及学生因为延迟开学而带来的焦虑心情,要相信学校及教师会通过各种渠道各种方式确保教学工作的正常开展,同时也要求各位班主任深入学生中,做好排摸工作,再次统计好学生收看"空中课堂"的方式、效果及反馈意见,尽快落实指导家长对钉钉群各项功能的使用;接着,马正军老师为大家演示了钉钉群的直播操作,为下阶段的直播做好充分准备。会议中,老师们也对如何提高学生的学习效率,如何对学生进行线上有效管理等问题进行了讨论,明确了下阶段的任务:1.排摸家长使用"空中课堂"及钉钉群情况;2.制定详细的作息表,并做好线上监督;3.各任课老师制定好教学计划,做好线上答疑;4.及时关注学生学习动态,对学生作业及时线上反馈,做到家校合作;5.加强团队意识,有问题及时反应,共同解决。
     疫情就是命令,防控就是责任,三长学校的全体师生将团结一致,用自己的实际行动做好"停课不停学"的各项工作,解决打赢这场疫情防控站,不让一个学生掉队!(审核人:蔡际华)