教研提升
更新日期:2020-02-12 20:08:39 【责任编辑:】 【作者:沈诗娴】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 教师“停课不停学”——德清县地理信息小镇幼儿园线上教研学习活动
 
  

在这个特殊的寒假,德清县地理信息小镇幼儿园针对教师队伍普遍年轻化,教学经验不足等情况,主要围绕团员青年教师,开展了为期12天的网上教研打卡活动,全体团员教师“停课不停学”,利用休息时间积极充电,为开学做好充分准备。

研讨活动在每天晚上七点准时开始,在半小时的头脑风暴中,青年教师积极参与,踊跃发言,认真记录。在研讨中,老师们对主题背景下的集中活动的设计、组织、说课都有了更加深入的了解。尤其让青年教师们惊叹的是展示活动中先进的教学技术和教育理念,大家纷纷表示希望幼儿园可以根据反馈进行针对性的二次培训,将展示活动中的长处真正内化吸收为自己的能量。线上研讨后,青年教师们也根据自身情况进行了反思,分析了自己的长处和劣势,利用假期勤练技能补短板。教师们精神饱满热情高涨书法、弹唱、绘画、舞蹈、阅读学前教育专业书籍,一样不落,提高专业教育技能水平的同时也提升了学前教育素养。

通过本次线上教研活动地幼帮助团员教师积累有效组织集体教学活动的经验与方法也很好强化了幼儿园良好的教研风气更好地促进团员教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为真正达到了提高年轻教师教育教学水平、提升专业素养的目的。(审核人:陈思遥)