教研提升
更新日期:2020-03-25 12:10:55 【责任编辑:】 【作者:刘庆英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 良山学校开展各学科线上作业展示,提升线上课堂教学能力的研修活动
 
  

        为做好各学科教学衔接,及时了解教师线上教学动态和进度,指导教师做好线下与线上教学工作衔接。良山学校根据教导处教研工作计划的安排,3月份开展各学科线上作业展示,提升线上课堂教学能力的研修活动。

       本次教研活动从3月2-20日,要求各学科老师以及相关领导参加,完成作业的设计及布置反馈并上传到教务处;同时还要求:

教师们认真备课,合理设计作业,完成批改指导,分享到教师群里能达到取长补短、互相学习、共同提高的目的。这样可以建立线上学习资源库,方便教师查找已学内容,学生能随时回看,自主学习,查漏补缺。开学后可以将线上教学作为线下教学的有益补充。

       开展各学科线上作业展示,学校全面了解学生线上学习情况,并依照学情引导教师反思教法和学生的学法,指导教师制定开学后学科教学衔接计划,从而提高教师线上教学水平和教学效率。

安吉良山蓝天学校审核:郭士斌