教研提升
更新日期:2020-03-25 13:27:18 【责任编辑:】 【作者:德清县禹越镇高桥中心幼儿园】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 聚焦主题 网路学习“进行时”——德清县禹越镇高桥中心幼儿园“线上学习”活动
 
  

阳春三月,伴随着鸟语花香,我们的“停教不停研”工作一直在火热的进行中。为了更好地提高全园教师线上学习能力,提升教师对课程的理解,增强教师的主题审议能力,有效推进幼儿园主题活动的实施。3月20日——25日,德清县禹越镇高桥中心幼儿园教师团队利用网络资源,扎实稳步推进教师线上学习活动。

本次线上学习,我们坚持以“课程”为出发点,借助“名园”、“名师”关于《幼儿园完整儿童活动课程》中主题课程的解读和视频教学活动两大主线开展线上学习与交流。每位教师根据自己所在的年龄段选择相应的主题进行研习,大班组围绕“地球村”主题的解读以及该主题中的艺术活动《我们的地球》进行学习观摩;中班组紧贴“我的家乡”主题的解读以及课程如何融入本土走向园本的专题讲座进行学习;小班组则专攻“合家欢”主题的解读以及该主题中的语言教学活动《小伙伴》进行学习和观摩。在整个研习过程中,教师积极参与线上学习活动,学习时边听边记录,留下了关于活动观摩的笔记和记录。

     通过此次线上学习,教师们收获颇丰,还在学习后通过谈感受、写感知的方式继续开展交流互动,表达对主题的理解,解读自己对在课程审议中和教育的独特想法。线上学习过程中业务室更是把每一个老师的学习记录进行了搜集和汇总,并进行逐个的点评。

特殊时期的每一个高幼人,不忘教育初心,对学习温柔以待,我们期待着春暖花开的重逢,也收获着教师们的专业成长!下阶段,我们将继续根据自身需要开展线上教研活动,为迎接孩子、迎接开学时刻准备着。(审核:高琴英)