教研提升
更新日期:2020-05-22 12:41:28 【责任编辑:】 【作者:袁梦雅】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 专家指导 共研成长——德清县第二实验幼儿园省、市级课题开题会议
 
  

  为有效开展省级课题《基于经验的幼儿园美术“创意”课程》和市级课题《大班幼儿自主游戏中室内游戏材料投放的“三度”比例策略研究》。近日,德清县第二实验幼儿园邀请了县教育研训中心领导和专家老师们来园进行开题指导,为省、市级课题“保驾护航”。
  首先,两项课题执笔老师分别从选题依据、研究综述、概念界定、研究目标、研究内容、研究思路、研究方法、预期成果及步骤分工等方面做了详细的介绍。随后,各位领导和专家们对两项课题开展了深入、激烈的讨论,在持续的研究调整中,提出建设性的意见和建议。研训中心嵇主任指出:两个课题的中心内容很精准,目标内容明确,路径非常清晰,评价环节最好有定性或定量的数据来呈现课题的价值。其他三位专家老师们也认为两项课题的路径都实在和明确,核心点清晰,在课程评价方面有一些挑战。
  此次省、市级开题会议,课题组教师们受益匪浅,领导和专家们的精准指导,使教师们明晰了课题研究的思路,感受到课题研究的任重而道远。期盼,在领导的支持下、专家的引领下和课题组老师们的努力下,共同推动幼儿园省、市级课题研究的进程。(审核人:章小燕)