湖州市教育信息中心文件
 
 

关于做好危险化学品信息采集工作的通知

 

各县教育信息(技术、保障)中心,高校、中学(包括普通高中、职业中学和初中)和小学:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好危险化学品信息采集工作的通知》(浙教办函〔2018〕258号),省安监局开发了危险化学品一图一表信息采集系统,要求各主管部门认真做好行业内危化品信息采集工作。现就教育系统做好相关工作通知如下:

一、危险化学品指的是国务院安委会印发的《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》(安委〔20167号)规定的涉及教育的82类学校实验室使用的试剂。

二、危险化学品信息采集的对象为教育行业储存、使用、运输和废弃处置危险化学品的高校、中学(包括普通高中、职业中学和初中)和小学。学校有多个校区同时储存、使用、运输和废弃处置危险化学品的,按照一区一户的原则,每个校区作为一个信息采集单位,申请一个账户。

三、为确保采集信息的真实性、准确性,按照谁主管谁审核的原则,各级教育部门要对学校上报的数据进行网络审核,其中高等学校和杭州外国语学校的信息由省教育厅负责审核,中小学校的信息按隶属关系分别由市、县(市、区)教育局进行审核。   

四、危险化学品信息的采集、上报和审核通过浙江省危险化学品单位一图一表系统进行,填报单位须登录账号进行注册后再填报、审核。其中各市、县(市、区)教育局通过政府端注册、审核,各学校(普通高等学校、中学、小学)通过企业端注册、填报。

政府端即教育局端口:http://whp.zjsafety.gov.cn/WebManage/OneMapOneTable/OMOTGovLogin.aspx

企业端即学校端:

http://whp.zjsafety.gov.cn/WebManage/OneMapOneTable/OMOTEnterpriseLogin.aspx

五、本次危险化学品信息采集时间截至2018年9月21日17:00,请各单位务必在截止日前完成信息填报。

六 、联系人:姚杰;联系电话:2899059、短号:673776;电子邮箱:5973982@qq.com。                     

附件:

1. 浙江省教育厅办公室关于做好危险化学品信息采集工作的通知。

2. 浙江省危险化学品单位一图一表系统操作手册--企业端

3. 浙江省危险化学品单位一图一表系统操作手册--政府端

4. 企业端-问题汇总

5. 《危险化学品目录(2015版)》

                             湖州教育信息中心

2018年9月16

相关下载