湖州市教育信息中心文件
 
 

湖州市教育信息中心关于

建立2019年度湖州教育网通讯员队伍的通知


有关学校(单位):

为进一步加强湖州教育网通讯员队伍建设,拓宽湖州教育网宣传渠道,提高对湖州教育的宣传力度,经研究决定,建立2019年度湖州教育网通讯员队伍,具体要求如下:

一、建立办法

1.学校(单位)根据通讯工作实际与需求指定一名思想素质高,责任心强,文字撰写与信息处理能力较好的同志作为湖州教育网通讯员,按要求规范填写2019年度湖州教育网通讯员申请表》(附件1)2019年度湖州教育网通讯员申请县(区)汇总表》(附件2)市属学校(单位)直接报我中心,县(区)所属学校报送所属县(区)教育局

2.县(区)教育局审核所属学校申请填写《2019年度湖州教育网通讯员申请县(区)汇总表》(附件2)报送我中心。

3.我中心审核、确定2019年度湖州教育网通讯员队伍,提供湖州教育网通讯员账号,并按需开设相关服务。

湖州教育网优先录用来自通讯员账号的报道。

、报送材料及时间安排

(一)报送材料

学校(单位)根据实际填写相应申请材料。其中:

1.新申请单位必须完整、规范填写申请表,申报类型"新申请通讯账号"

2.原2018年度通讯员单位,填写要求如下

1 2018年度通讯工作达标,名称或通讯员信息发生变更的学校(单位),申请表中仅填写信息变更部分申报类型选择"账号信息变更",同时注明"原登记单位名称"

2 2018年度通讯工作达标且无信息变动学校单位),申请表中仅填写单位名称,申报类型选择"账号保留",按原登记信息延续2019年度湖州教育网通讯员资格;未申请的,视作放弃2019年通讯员单位资格

(3)2018年度通讯工作未达标单位(学校),取消2019年度通讯员账号且不受理该年度账号申请。视情况提供湖州教育网邮箱投稿渠道。

(二)时间安排

1. 2019128日前各学校(单位)按要求提交申请表电子稿和纸质稿(加盖公章)各一份至我中心或县(区)教育局。

2.2019年2月20日前县(区)教育局报送2019年度湖州教育网通讯员申请县(区)汇总表电子稿和纸质稿(加盖公章)各一份我中心。

3.2019年2月25我中心公布2019年度湖州教育网通讯员名单并正式启用2019年度湖州教育网通讯员账号,其余账号停止相应功能、服务。

为保证通讯队伍组建工作顺利进行,各单位(学校)务必于规定时间内报送申请。不符合要求或逾期报送不予受理。

其他未尽事宜,请及时与我中心联系。

、联系方式

联系人:朱燕飞,电子邮箱:hzjyxxzx@126.com ,联系电话: 2899060,联系地址:湖州市吉山北路6号,湖州市教育信息中心。


附件:

1.2019年度湖州教育网通讯员申请表

2. 2019年度湖州教育网通讯员申请县(区)汇总表

3.2018年度湖州教育网通讯工作达标单位名单





湖州市教育信息中心

2019年1月15


相关下载