湖州市教育信息中心文件
湖教信〔2019〕28号  
 

关于举行全市移动终端课例评比的通知


各区县教育信息技术、保障)中心、教育研训中心(教研室市属学校

教育信息化的发展带来了教育形式和学习方式的重大变革,移动终端是移动互联网时代的主导发展趋势,为加快推进教育信息化应用步伐不断提高信息技术与教育教学深度融合,经研究决定举行湖州市移动终端课例评比活动,现将有关要求通知如下

一、课例必须使用移动终端上课,并且一堂完整的课,以视频的方式报送。

1.视频压缩格式及技术参数为:

(1)视频格式为:MP4 (H.264)MPG2。

(2)视频容量1G以内。

(3)视频分辨率:采用标清4:3拍摄的,视频分辨率不低于 720*576采用高清16:9拍摄的,视频分辨率不低于1024*576同一视频分辨率应统一,不得标清和高清混用。

2.音频压缩格式及技术参数为:

(1)音频压缩采用AAC格式。

(2)采样率48KHz。

(3)音频码流率128Kbps (恒定)。

课例的学科与内容不限

区(县选送的数量为至少2堂不超过5堂课例。

市属学校总计不超过5堂课例。

报送的方式:各区(县)报送至该区(县)信息中心,再统一报送至市信息中心。市直属学校直接报送至市信息中心。截止时间为201910月18日。

市信息中心联系人:姚杰;联系电话:2899059、短号:673776课例光盘或U盘寄至吉山北路6号湖州教育信息中心,或者发送电子邮箱:5973982@qq.com

组织方对选送的案例进行评比评出一等奖二等奖三等奖若干选取部分优秀课例获奖老师进行网络


湖州教育信息中心       

                                  湖州教育科学研究中心


                201995