教育技术→相关工作
更新日期:2019-01-22 11:27:28 【责任编辑:】 【作者:市教育信息中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 2018年度全市教育技术工作总结会议召开
 
  

为加强全市教育技术装备建设的指导,组织实施《湖州市智慧校园建设"十三五"规划(2016—2020年)》,总结交流2018年全市教育技术工作经验,研究部署2019年工作,1月21日,湖州市召开教育技术工作年度总结会议。

会上,各县(区)交流了2018年度教育技术工作和2019年度的工作思路。探讨研究制订《湖州市智慧校园建设标准》。2018年各县(区)教育技术工作亮点突出,全市教育装备总投入达1.99亿元,基本实现教育技术装备的"四化"工程,全市多媒体交互化的比率90%;录播教室比率67%;办公电脑云桌面化逐步推进;全面完成教育资源公共服务平台应用试点工作,完善湖州微课网、湖州教育时空的基础上,筹备湖州市录播平台建设。

会上,市教育信息中心沈建康主任回顾了"十三五"智慧校园的建设成果(2016-2018),并就贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和《浙江省教育信息化三年行动计划》提出了要求和目标,部署了2019年的主要工作,重点做好智慧校园基础环境建设和推进教育与技术的深度融合创新。

本次会议,大家相互交流,总结经验,明确目标,为实现我市"十三五"智慧校园建设规划统一了思想。  

各县(区)教育技术中心主任、市教育信息中心中层以上人员参加了会议。