教育技术→相关工作
更新日期:2019-07-25 17:48:51 【责任编辑:】 【作者:长兴县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 2019年全省教育技术中心主任培训在长兴举办
 
  

为深入学习贯彻全省教育大会精神,落实《浙江省教育信息化三年行动计划(2018-2020年)》,提升教育技术工作领导力,7月17-19日,2019年全省教育技术中心主任培训在我县举办。省教育厅党委委员、副厅长于永明出席会议。长兴县副县长陈峰到会致欢迎辞。湖州市教育信息中心主任沈建康代表湖州市教育局致辞。

 

image

 

(会议现场)

 

image

 

(长兴县副县长陈峰致欢迎辞)

 

image

 

(湖州市教育信息中心主任沈建康代表湖州市教育局致辞)

本次培训紧紧围绕“贯彻落实全省教育大会精神 全面发展智慧教育”主题,通过专题报告、主题交流、座谈研讨等方式,解读了全国教育大会和全省教育大会精神,报告了我省高校、区域和中小学推进智慧教育综合试点方案评审情况,交流了各地推进教育信息化的优秀经验和做法,部署了下半年教育技术重点工作。

 

image

 

 

image

 

(省教育厅党委委员、副厅长于永明讲话)

会上,于永明作了重要讲话。他指出,全省教育大会开启了浙江教育改革的新征程,学习贯彻全省教育大会精神,是今年全省教育系统的一项重要政治任务。各地各校要深入总结全省教育信息化发展经验,继续站在全局谋划信息化发展,注重研究发展路径和方法,坚持尊重基层首创和着力创新发展机制;要深刻把握教育信息化发展的新内涵。他要求,全省教育技术工作管理部门负责人要着力提升自身能力和素质,全力担负好新时代教育技术工作重任,不断提高参谋能力、指导能力和廉洁自律能力,以“不忘初心、牢记使命”的主动担当和“干在实处,走在前列”的积极作为,在“以教育信息化引领教育现代化”的发展道路上做出积极贡献。

 

sp005.JPG

 

(省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长黄亮作《全省教育大会精神解读》专题报告)

省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长黄亮作《全省教育大会精神解读》专题报告,介绍了全国教育大会和全省教育大会的历史节点和发展意义,重点解读了全国教育大会和全省教育大会的核心内容,并提出了贯彻落实的具体做法。浙江大学计算机科学与技术学院人工智能研究所副教授金小刚以《解码人工智能 展望未来教育》为题,介绍了人工智能思想的演化、人工智能的提出、有关人工智能的讨论、人工智能应用和人工智能时代的教育等内容。

 

image

 

(省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军布置工作)

 

image

 

(省教育技术中心和浙江大学信息技术中心教育信息化战略合作签约仪式)

省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军对下半年全省教育技术重点工作进行了布置。期间,召开了设区市教育技术中心主任会议,举行了省教育技术中心和浙江大学信息技术中心教育信息化战略合作签约仪式。

 

sp001.JPG

 

(长兴县教育信息技术中心李桂华主任作交流发言)

长兴县教育信息技术中心李桂华主任作为区域典型代表进行了《聚焦融合创新 深化空间应用》的主题交流发言,向与会者介绍了长兴县推动“网络学习空间”的发展历程、工作措施以及思考与展望。杭州市、浙江大学、绍兴柯桥区实验中学等其他8个区域和学校代表也分别作了经验交流。

全省各市、县(市、区)教育技术中心主任,各高等学校教育技术中心主任,省教育技术中心领导班子和各部室负责人等240余人参加培训。