教育技术→相关工作
更新日期:2019-09-20 15:41:15 【责任编辑:】 【作者:何小青】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 省教育技术中心王会军一行来安吉开展“互联网+义务教育”工作调研
 
  

019919日,浙江省教育技术中心副书记、副主任王会军、办公室主任莫世荣、资源二部主任程莉莉、资源一部邵靓来安吉开展了“互联网+义务教育”民生实事调研工作。湖州市教育信息中心沈建康主任、李金清副主任,县教育局万宝林委员与基教科、教科研中心、保障中心等相关人员陪同调研。

 

 

上午10:25调研人员在安吉县第三小学互动教室听取了一堂张丹妮上的文言小课堂《王蓝田性急》,受援学校是南北湖小学。课堂上,张老师由浅入深,从字词着手,循序渐进,让学生在趣味中收获满满的知识,同步课堂让两校拉近了距离,共同享受课堂的乐趣。课后,南北湖小学高段备课组还进行了交流与探讨,并达成了共识:同步课堂作为一种新的教学模式,拓宽了师生之间、学校之间教育教学交流渠道,有利于教师汲取县城名师的教学方法,不断钻研,精益求精,提高教学水平,实现城乡教育的均衡发展。

 

随后教育局万宝林委员对我县“互联网+义务教育”的整体工作进行了汇报。教科研中心、保障中心也对各自线上的工作进行了汇报,李金清副主任将全市“互联网+义务教育”的推进情况进行了介绍。

 

下午调研人员还到第四小学(与德清武康英溪小学结对的受援学校)进行了现场指导,还参观了安吉县高级中学汪文峰老师的创客工作室和暑期新建的教育中心机房。

 

 

 

 

省中心调研人员充分肯定了我县“互联网+义务教育”工作中获得的阶段性成果。最后王会军对我县“互联网+义务教育”提出如下要求:一是要更加重视这项工作。要有更高的政治站位,安吉是中国美丽乡村国家标准化示范县,也是践行“两山”理念的样板地。省政府提出城乡结对,实际是用技术解决社会的问题,解决教育发展不充分不均衡的问题。二是要对照文件,把任务一一落地。根据督查要求,九月份三分之一的学校要完成同步课堂的教学任务。三是要研究问题,总结经验,提出湖州安吉的模式,为全省提供样板,及时总结和化解问题。四是要与省中心一起研究同步课堂的环境的装备标准技术、管理教学的流程与规范。