教育技术→相关工作
更新日期:2020-01-16 18:04:04 【责任编辑:】 【作者:市教育信息中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 我市教师积极参与之江汇教育广场网络同步课程建设
 
  


为进一步促进信息技术与教育教学的深度融合,促进优质网络课程共享,创新教与学方式,促进教育供给方式转型,我市教师积极参与之江汇教育广场同步课程建设,2018学年有52位教师开展网络同步课程建设试点,在此基础上,我市根据《浙江省教育技术中心关于组织申报2019学年网络同步课程的通知》,组织发动教师申报同步课程建设,得到了广泛响应,有的学校校级领导亲自申报开课,报名人数远远超出省中心下达的指标,目前已有153名教师被省教育技术中心核准在之江汇教育广场开设网络课程。截止目前全市开课率0.27%,开课教师比例居全省首位,为更好地指导老师进行同步课程建设、高质量完成网络同步课程建设任务,湖州市教育信息中心于2020年1月15日举行了网络同步课程建设培训会,市教育信息中心陆霄玥老师介绍了同步课程建设任务、流程和课程规范;之江汇教育广场省级讲师团成员、参与2018学年度网络同步课程建设试点项目的钟建英老师分享了网络同步课程建设的经验体会。来自全市的90多位教师参加现场培训,其他教师通过网络直播方式参加培训。