教育技术→相关工作
更新日期:2020-06-16 10:14:29 【责任编辑:】 【作者:湖州市教育信息中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州市教育技术大讲堂顺利开播
 
  

为贯彻实施教育部《教育信息化2.0行动计划》和《浙江省教育信息化三年行动计划(2018—2020年)》,发挥之江汇教育广场省级讲师团、湖州市智慧教育讲师团成员的辐射作用,不断提升全市教师的信息化素养和能力,加快推进教育信息化的发展,湖州市教育技术大讲堂于2020年6月12日下午开播,市教育局副局长黄桂众作开播讲话。

教育技术大讲堂采用线上直播或视频录播的形式,每周开课一次,由一位在教育技术应用方面有专长、有特色并取得成效的教师就某一个主题内容进行讲座,首次开课由之江汇教育广场省级讲师吴铮讲授《教育资源建设与空间建设》。全市中小学校组织了收看,观看直播时间上不便的教师通过湖州教育时空、湖州微课网、湖州研课网点播观看学习。