主题教育
更新日期:2018-10-12 11:21:20 【责任编辑:】 【作者:安吉县山水华庭幼儿园帅观秀】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 交通安全伴我行
 
  

为进一步提高幼儿的交通安全法规和交通安全意识,近日,山水华庭幼儿园以"交通安全伴我行"为主题,组织全园幼儿开展了交通安全演练活动。

为了让孩子们对交通安全有更为直观的了解,本园邀请县城效中队王东亮警官与教师精心规划了道路模拟线路图。活动中,首先向孩子们详细讲解了红绿灯以及各种交通标志的含义,让孩子们对交通安全法规和交通安全标志有了进一步的认识。该园通过情境设置,在操场创设"十字路口"、模拟红色灯等通行十字路口情境,通过看看信号灯的指示通行,孩子们进一步了解了"红灯停、绿灯行"的交通规则,知道了怎么安全通过十字路口,知道了斑马线的作用。

通过这次活动,孩子们增长了见识,增强了交通安全意识,让幼儿在游戏实践中了解交通安全标志与人们生活的密切关系,从小萌发自觉遵守交通规则的意识,提高幼儿的自我保护能力。本次"安全过马路"安全教育活动,提高了幼儿的安全防范意识,我园将持续通过开展多形式常态化的安全教育教学活动,让幼儿牢固树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,健康快乐每一天。


图为交警叔叔讲交通安全小故事

图为交警叔叔在示范交通安全手势

图为交警叔叔给小朋友上安全课

审核人:帅观秀